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いいよね。「月見」グルメ大集合!

本日8月20日スタート

やば!ケンタ、たまごが3枚「トリプル月見」を7店舗限定で発売!トロ~リでズッシリ

2025年08月20日 17時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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もうすぐ、月見シーズン。ケンタからやばいのがきます

 夏が終われば秋……、月見のシーズンです。今年の月見は注目度が高いです!

 ケンタッキーフライドチキンは、たまご好きのための禁断メニュー「トリプル月見バーガー」(単品990円)を、8月20日~9月2日の期間、全国7店舗限定で発売します。

トリプルを7店舗限定で

 ケンタの「とろ~り月見」シリーズで使用している“目玉焼き風オムレツ”を、なんと3枚重ねにした大胆な一品。

 さっそく食べてきました!

↓動画もご覧ください!

ケンタ7店舗限定「トリプル月見バーガー」
いち早く食べてきた!

「トリプル月見バーガー」(単品990円)

 まずビジュアルが衝撃的。たまごが折り重なり、まるで白い塔。たまご好きには夢のような姿です。

 主役はたまごと、「とろ~り月見和風チキンカツバーガー」にも使われている“和カツ”。具材感たっぷりのタルタルソースが上から豪快にかかっています。

 手に持つとズシッとした重量感。その理由はもちろん、たまごが3枚も入っているから。タルタルソースも通常の1.5倍量入っててボリューム感たっぷり。

 たまご、たまご、たまご!

ズシッと重い

 どこからかじりつくか迷いながら、大きく口を開けてガブリ。ふわっとしたオムレツの食感が口いっぱいに広がります。

まるで滝のように卵黄ソースがトロリ

 食べ進めるうちに、トロ~リ卵黄ソースが登場。3枚重ねなので、トロ~リも3倍! まるで茨城の名所・袋田の滝のように流れ落ちます。

 うんまい! とにかく、たまご尽くし。ふんわり、トロリ。

 タルタルソースもごろごろ具材で“追加のたまご感”を演出。和カツには和風の甘いじょっぱい醤油風味テリヤキソースがしっかり絡み、食べ応えとほっとする味わいを添えています。

 正直、ケンタの持ち味であるチキンカツは脇役に回っていますが、それすら許せてしまう“たまご偏愛”仕様。でも、たまご好きなら間違いなく「よくぞここまで!」と拍手喝采してしまいます。

 また、ボリューミーではありますが、お肉がたくさん入っているのと違って、意外にもたれずパクパクッと食べきれてしまいます。幅広い人が挑戦しやすいのではないでしょうか。

全店での月見シリーズは8月27日スタート

 この「トリプル月見バーガー」は下記7店舗限定で出現します。

■販売期間:8月20日~9月2日
■出現店舗:アピアさっぽろ店、仙台駅前店、恵比寿駅前店、名古屋栄セントラルパーク店、南海難波店、広島紙屋町店、天神サザン通り店

月見シーズンの前哨戦をトリプルが彩ります

 なお、通常の「とろ~り月見」シリーズは8月27日から全国で展開。

 「とろ~り月見チーズフィレバーガー」(単品540円)や、シングルたまごの「とろ~り月見和風チキンカツバーガー タマゴたっぷりタルタル」(590円)も登場します。

「とろ~り月見チーズフィレバーガー」

8月27日からは全店で月見シリーズが登場

 今年の月見はシーズン前哨戦から白熱してます!



※記事中の価格は税込

ナベコ

酒好きご飯好きのライター、編集者。フードコーディネーター。
♪アスキーグルメでおいしい情報発信中♪

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