このページの本文へ

肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ!

肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ!

お肉大好きkazukazuが白米片手にがっつりとお肉メニューを紹介する連載。「一日一バーグ」をモットーに年間400バーグ以上を食す日本一ハンバーグを食べ歩くハンバーグブロガー、そして、日本ミンチ協会ハンバーグ王子kazukazuが、絶品肉グルメの世界を案内。

2019年02月08日 12時00分更新

文● ASCII編集部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
  • セブン金のハンバーグで作る丼がめちゃうま

    2019年02月08日 12時00分

    ハンバーグ王子が最強のSNSバーグ丼を創作

    第6回   セブン金のハンバーグで作る丼がめちゃうま

    肉食系グルメアーティストkazukazuがSNSバーグを創作。簡単食材を用いて、家で作るSNS映えハンバーグ丼です。ハンバーグをご飯の上にドーン、チーズをドーン!

  • 原宿でコスパ良しの焼肉店! 黒毛和牛、希少部位もお手頃

    2019年01月31日 17時00分

    ワタミの新業態「もつりき」に行ってきた

    第5回   原宿でコスパ良しの焼肉店! 黒毛和牛、希少部位もお手頃

    全国に居酒屋チェーンなどを展開するワタミさんが手掛ける新業態、大衆焼肉ホルモン酒場「もつりき 原宿店」さんに肉撃。産地直送で鮮度抜群の「純レバー」が390円、「黒毛和牛のカルビ」が690円。お酒も飲んで...

  • 世界一のピッツァ職人の「リゾット」が激ウマだった

    2019年01月09日 12時00分

    牛骨とご飯のマリアージュ! こんなの見たことない

    第4回   世界一のピッツァ職人の「リゾット」が激ウマだった

    肉食系グルメアーティストkazukazuの実食連載。本場ナポリが認めた世界一の日本人ピッツァ職人がいる「リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ」の牛骨がのった特製リゾットがヤバかった! 肉好き必...

  • 総重量1.2kg超の「肉ツリー丼」 食べきれるか!?

    2018年12月18日 11時30分

    クリぼっちよ集まれ!平成最後のクリスマスは「すた丼屋」へ

    第3回   総重量1.2kg超の「肉ツリー丼」 食べきれるか!?

    肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ! クリスマスを一人で過ごそうとする“クリぼっち”のためのイベントが「伝説のすた丼屋」で開催中。「極盛がっツリーすた丼2018」に肉撃してきま...

  • 門外不出のローストユッケが感動的なおいしさ! 虎ノ門 新オープン焼肉「山水縁」

    2018年12月13日 13時00分

    とろける厚切り生タン、こだわりのホルモンも最高すぎる

    第2回   門外不出のローストユッケが感動的なおいしさ! 虎ノ門 新オープン焼肉「山水縁」

    肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ!。連載、第二回目は「生焼肉」と「門外不出のユッケ」と「こだわりのホルモン」が楽しめる「焼肉ホルモン山水縁」さんに肉撃です。

  • 肉と白米の絶品マリアージュ!「肉山」プロデュースの高田馬場「たれ焼肉」

    2018年12月06日 12時30分

    白米マリアージュせずにはいられない!

    第1回   肉と白米の絶品マリアージュ!「肉山」プロデュースの高田馬場「たれ焼肉」

    東京新宿区高田馬場の「たれ山」はこだわりの味噌だれで食べる「たれ焼肉」が絶品。ごはんにのせて食べると一層お肉がはかどります。

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧