アスキーのグルメ担当の記者ナベコです。ちょんまげとは関係ありませんが、ただいまダイエット中です。先週末から体重に大幅な変化がありました。土曜日に数値がストンと下降。ですが日曜日の暴食でいっきに1.6kgプラス。その翌日には1.8kgマイナスと、今までで最低値を記録しました。
短期間で、減って、増えて、また減って。急激な波がありましが、その後安定的に体重を下げていきたいのですが……。気になった人は1目の記事からご覧ください。
毎日公開している日々の食事内容は以下。今日は22日目の食事です。
アラサー女性記者の食事を公開!
<22日目>
●朝 チャーハン(少量)
●間食 フリスク
●昼 魚の照り焼き弁当
●夜 焼き鳥3本 豆腐のおつゆ
●酒 ビール サワー 赤ワイン
「フリスク食べ比べ」という記事のためにフリスクをたくさん食べました。途中で気がついたのですが、フリスクもしっかりカロリーあるのですよね。食べ過ぎると太……。なんてことは気にしません!
夜は、焼き鳥屋さんで買って帰った串3本と、自分でつくった豆腐の汁もの。お豆腐、ヘルシーじゃないですか? 暑い日でしたが、なんだか無性に温かいおつゆが欲しくなったのです。
お酒は、ビール、麦焼酎を割ったサワー、赤ワインの順。はじめて記事を見てくれた人のために説明すると、私のダイエットは普通の食事に赤ワインをプラスするというもの。赤ワインってポリフェノールが多くダイエットによいと言われているじゃないですか。あくまで一説ですが。
体重が増えて、減った後の落ち着いた一日でした。体重計測の結果は!?
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