くわー。ごきげんよう、グルメ担当のナベコです。ただ今絶賛ダイエット中。くわー。これまでの経緯が気になった人は1日目の記事からご覧ください。くわー。
なんで「くわー」かって? 週末はあちこちで鴨を見かけたので、鴨の真似ですくわー。ダイエットもうまくいくかも。
ではでは週末を含んだ3日ぶんの食事を公開しますよ。
三十路記者の食事を公開!
<88日目>
●朝・昼 ベーコン きのこの味噌炒め ご飯
●夜 水餃子 ニラのおつまみ ポテトサラダ 豚ぺい焼き
●酒 ビール へべすサワー
この日は週末だったので、ゆっくり寝て食事は朝・昼兼ねています。夜はお酒を飲みに。ニラに玉子をあえたおつまみでお酒が進みました。
うれしかったことに、この日公園で歩いていたらフラフラと鴨が寄ってきてくれたのですよ。なんだかのどかでいいですよね。くわー。
<89日目>
●朝・昼 お茶漬け
●夜 鰻重 うざく
●酒 ビール 日本酒
●深夜 チーズ ハムカツ 焼き鳥
●酒 ワイン サワー
うなぎを食べに行きました。うなぎ~、うなぎ~、うな重! くわー。
やっぱりおいしいですね~。うなぎ。子供の頃のほうが食べる機会多かったけど、最近はあまり食べられなくなったのでとても貴重に感じます。
うなぎだけでお腹にいっぱいになったのですが、酒を飲んでいると食欲が沸き上がってくるのが不思議。この後、店を変えてワインやらサワーやらを飲んでいるうちに、やれチーズやら、やれハムカツやらいろいろ食べました。満足です。
ところでどういうわけか、この日も鴨に出会いました。いや、普段の生活であまり鴨自体を見かけないのですよ。立て続けに至近距離で見られる機会があるとは、たまたまなのかもしれないですが、運命的なものを感じます。
<90日目>
●朝・昼 カレー(ライス・ナン)
●夜 湯豆腐
●酒 ビール 日本酒 ワイン
少し二日酔い気味だったのでインド風のカレーを食べに行きましたよ。カレーのスパイスに“ウコン”も含まれているので、肝臓が弱っているせいで身体が求めるそうですよ。仕方ない。
夜はあっさりと湯豆腐を食べました。ビールとワインと日本酒を飲みました。
はっきり言ってこの週末はさんざん食べてしまいました。さて、体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ