アスキーのグルメ担当の記者ナベコです。わけがあってダイエット中でございます。ダイエットの方法とは、普通の食事に赤ワインをプラスするというもの。ん、それでダイエットかって? あの、赤ワインってポリフェノールが豊富でダイエットによいといいますよね。気になった人は1目からご覧ください。
そんなダイエットですが、ピンチです。いっこうに体重が減りません。というか増えてきています。
前回の計測では、ダイエットスタート時より0.8㎏プラス。おそらく、直前の北海道旅行での豪華な食事が数字に出たと思われます。
このままだと企画倒れになりかねない。私はいいんですが、ワインダイエットと言っておいて痩せないでいたら、ワインがダメみたいになるじゃないですか。大好きなお酒なので、悪者にさせたくない。しんみり……。
増量したあとは、さすがに食事に気を遣ったので挽回できるはず。ダイエット21日目の食事は以下!
アラサー女性記者の食事を公開!
<21日目>
●朝 ご飯(少量) 味噌汁
●昼 ご飯(少量) 豚肉炒め
●夜 タラと野菜のボイル トマト
●酒 ビール 赤ワイン 白ワイン
朝はご飯少なめ。昼もご飯少な目でお弁当を持っていきました。おかずは、豚肉の炒め物です。
夜はタラとニンジン、ピーマン、ネギをボイルにしてポン酢で食べました。さっぱり~、あっさり~ですよ。少し足りなかったのでトマトも切りましたよ。
ビールを飲んだ後に赤ワインを飲みました。赤ワイン飲みつくしちゃったので、このあと白ワインを飲みました。ワインおいしいです。
なんとなくヘルシーだった21日目の食事。体重の増量傾向は食い止まったでしょうか?
緊張の体重計測の結果は!?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ