ASCII倶楽部

このページの本文へ

ナベコの公開処刑ダイエット 第226回

三十路が体重を毎日公開!

桃モッツラレラに挑戦しました‐373、374日目‐【倶楽部】

2017年07月05日 20時30分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ごきげんよう、アスキーのナベコです。コーラを飲みました。~炭酸は 腹ペコの時 ちょうどいい~

 この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。

 週末、2日間のお話です(時間差があってすみません)。スーパーで熟れた桃が売っていたので思いついて桃モッツラレラに挑戦してみました。

はじめて作った桃モッツラレラ。

 ネットで話題になった桃モッツラレラの材料は、桃、モッツラレラチーズ、レモン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ。手順は簡単。詳しくはググってみてください。

 桃が熟れすぎていたためグジャアとなって見た目はよくないですが、味はネットの評判以上!

 桃の豊潤さに、モッツラレラチーズの淡白な発酵風味。ビネガーとオリーブオイルが橋渡しになって、蜜溢れる桃源郷のおいしさ。塩コショウがアクセントになっているようで、甘いのがダメという人でもおいしいと感激するはず。

 このおいしさを知ってしまったらやばいぞ、どうしようと、焦るくらい。

三十路記者の食事ダイジェスト

<373日目>

●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁

●飲み物 特茶

●昼 お弁当(豚肉の炒め物など)

●おやつ 頂<いただき>

●夜 水茄子の刺身 アジの開き 冷奴

●酒 ビール ビール 焼酎の炭酸割

<374日目>

●朝・昼 ご飯 ピーマンとベーコンの炒め物 味噌汁

●飲み物 特茶

●夕方 ビール

●夜 餃子 キクラゲと玉子の炒め物 ピータン豆腐

●酒 ビール ビール レモンサワー レモンサワー

うにゅ~ん。

うにゅ。

 ところでこの日、熱帯魚屋さんでイモリを見ました。イモリって何も考えてなさそうな顔をしていてかわいい。こんなことを書くと似たもの同志って言われそう。

夜は飲みに行きました。

 カンパーイ!

餃子。

キクラゲと玉子の炒め物。

ピータン豆腐。

<375日目>

●朝 ご飯 梅干し 味噌汁

●昼 桃モッツラレラチーズ パン

●飲み物 白ワイン

●飲み物 特茶

●夜 アジの塩焼き

●酒 ビール 白ワイン レモンサワー

 この日は、昼から桃モッツラレラチーズをつくりワインも飲んで上機嫌。夜は方向性をガラッとかえて、アジの塩焼きにしました。アジもおいしい!

アジの塩焼き食べました!

ビール。

生レモンサワー。

 いつもと同じように好きなように飲み食いしている日々。さて、計量、計測の結果は?

カテゴリートップへ

この連載の記事

週間ランキングTOP5

ASCII倶楽部会員によく見られてる記事はコレだ!

ASCII倶楽部の新着記事

会員専用動画の紹介も!