アスキーのグルメ担当の記者ナベコです。ただ今、ワインダイエットを取り組んだり、キウイダイエットも取り入れてみたり。浮気者ダイエッターをしております。でも心は浮気者ではありません。
気になった人は1日目の記事からチェックして下さいね。そんな私の17日目の食事は以下のとおりですよ!
アラサー女性記者の食事を公開!
<17日目>
●朝 ボンカレー
●昼 鶏のトマト煮弁当
●酒 ビール 日本酒 ワイン
●夜 ラーメン
ボンカレーが宮崎県とコラボレーションした「ひなたの恵みボンカレー」を食べました。辛口とはいえ甘くてコクがありましたが、具だくさんでおいしかったです。ちなみにこの前の晩もカレーを食べました。グルメ担当は仕事のため、常にお腹を満たしておかなくてはいけないのです。
夜は日本酒を飲みすぎました。ワインも飲みました。ビールも飲みました。取材です。グルメ担当は大変なのです。
空きっ腹でお酒を飲んだので、〆にとんこつラーメン食べました。お腹減ったんですもん。この日はうっかり毎日食べようと思っていたキウイを食べ忘れました。飲む仕事が忙しかったのです。しかたありません。
今一度主張します。私はダイエット中です。さて、計測の結果はどうでしょうか?

この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ