今週の注目グルメ 第335回
12月9日(月)~12月15日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!?
2024年12月09日 12時00分更新
ごきげんよう。いよいよ冬本番という寒さですね。グルメ情報も、身体が温まりそうなものが増えてきました。おいしいものを食べて、今週も無理せず。
この記事では、アスキーグルメが注目する、12月9日(月)〜12月15日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
間違いない組み合わせ
日清食品「カップヌードル バターチキンカレー ビッグ」12月9日〜
日清食品は「カップヌードル バターチキンカレー ビッグ」(300円前後)を12月9日に全国で発売します。
日本で幅広い世代に愛されているカレーメニュー“バターチキンカレー”を「カップヌードル」流にアレンジ。チキンの旨みをベースにトマトとバターの風味を加えたカレースープは、マイルドで濃厚なおいしさを楽しめるそう。
クミンやジンジャー、カルダモンなど、13種のスパイスで華やかな香りに仕上げたといい、具材には“白謎肉”のほか、ニンジン、ネギをトッピングしています。
中とろに大とろ付いてくる
スシロー「冬のうまいもん祭 第二弾」12月9日〜
スシローは、12月9日から「冬のうまいもん祭 第二弾」を全国の店舗で開催します。
今回は、「特ネタ中とろ+大とろ(ミニシャリ)」と「国産とらふぐづくし」が登場します。
特ネタ中とろ+大とろ(ミニシャリ)は、中とろの価格でミニシャリの大とろがセットになった商品。中とろは赤身と脂のバランスが良く、大とろは脂がとろけるような味わいが楽しめるという一皿です。
・スシロー「冬のうまいもん祭 第二弾」お値段そのまま、中とろに大とろが付いてくる! 国産とらふぐも登場!
結局、何味なの……?
まるか食品「ペヤング ミステリーやきそば」12月9日〜
まるか食品は12月9日に「ペヤング ミステリーやきそば」(260円前後)を発売します。
「ペヤング ミステリーやきそば」の公式紹介ページには「自分が買った商品は何味なのか?遊び心あふれる、ペヤングならではの商品が登場!どんな味か食べてみるまでわからない…そんな”ミステリー”をお楽しみいただける商品です」との記載が……。
・ペヤング「ミステリーやきそば」どんな味か食べてみるまでわからないらしい……
ヒレ肉使用
松屋「カットヒレステーキ丼」12月10日〜
松屋は、12月10日10時から「カットヒレステーキ丼」を販売します。
牛1頭からわずか3%しかとれないという“ヒレ肉”を120g使用した、食べごたえ満点のステーキ丼です。
やわらかいヒレ肉にたまり醤油を使用した和風テイストのステーキソースが絡み、ごはんが進むそう。さらに、色あざやかなピクルスがさっぱりとしたアクセントを加えています。
・松屋の新作「カットヒレステーキ丼」希少部位ヒレ肉をたっぷり味わえる! 肉量2倍もあるよ〜
さば味噌で……カツ?
かつや「カットヒレステーキ丼」12月10日〜
とんかつ専門店「かつや」では、12月10日から期間限定メニュー「さばとロースの味噌たまカツ丼」を販売します。
さばの味噌煮からヒントを得たさばカツと、定番のロースカツを組み合わせ、たまごでとじた商品です。タレがたっぷり染みたごはんと一緒に楽しむ丼スタイルで提供されます。
・かつや、さばの味噌煮をカツにして卵でとじてしまう!? 「さばとロースの味噌たまカツ丼」期間限定で登場
にんにく醤油で幸福感
松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」12月11日〜
松のやは、新メニュー「にんにく醤油のフライドステーキ」を12月11日15時から発売します。
熟成チルドポークを特製の粉でコーティングし、素揚げに仕上げた「ポークフライドステーキ」。今回の新作は200gの厚切りロースを使用し、さらに大満足のボリュームとなっています。
たっぷりのにんにくを使った醤油ソースが豚肉の甘みを引き立て、ごはんが進むそう。付け合わせの素揚げキャベツは甘みがあり、ソースや肉との相性はばつぐんとのことです。
・松のや、厚切り200gの素揚げ肉×にんにく醤油で幸福感マシマシ「にんにく醤油のフライドステーキ」
君だけの最強セットを作り出せ
びっくりドンキー「満喫セット」12月11日〜
びっくりドンキーは12月11日から期間限定で「ドンキー満喫セット」を販売します。
期間限定で販売される「ドンキー満喫セット」は、ハンバーグディッシュ、スープ、ドリンク、デザートまたはアラカルトを自由に組み合わせ、一度に楽しめるセットメニュー。
セット内容はハンバーグディッシュ、スープ、ドリンク、デザートまたはアラカルトを自分好みの組み合わせにカスタマイズが可能。ハンバーグディッシュは5種類、スープは2種類、ドリンクは7種類、デザートまたはアラカルトは5種類の中から1つずつ好みの商品を選択できます。
この連載の記事
-
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 -
第326回
グルメ
【今週】吉野家の牛丼が100円引き! マクドナルド「三角チョコパイ」に新作登場! 松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」は丼でも楽しめる -
第325回
グルメ
【今週】松屋の牛めしが“ペペロンチーノ”化!? マクドナルドの「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」復活! 無印良品のおトクなカレー&パスタにも注目 - この連載の一覧へ