アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・松屋
・2月23日から
・税込価格:厚切り豚焼肉定食 650円
厚切り豚生姜焼定食 730円
厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円
松屋は、「厚切り豚肩ロース」を使用した各種メニューを2月23日から販売開始する。
松屋の人気定番メニュー「豚肩ロースの豚焼肉定食」と「豚肩ロースの生姜焼定食」、「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」 は、同日10時に販売終了。同時刻に、厚切り豚肩ロースを使用した「厚切り豚焼肉定食」「厚切り豚生姜焼定食」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」にリニューアルして定番メニューとなる。
・関連記事 豚が厚い! 松屋の豚焼肉三兄弟がリニューアル
・キンレイ
・2月22日から
・税別価格:300円前後
キンレイは、冷凍食品「お水がいらない」シリーズより、「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」を2月22日から発売する。価格は300円前後(税別、参考価格)。
関西の人気ラーメン店「カドヤ食堂」が監修した商品で、スープは原材料を吟味し、素材の旨味を最大限引き出すため、こだわりの製法で仕上げたそう。麺は北海道産小麦を100%使用した。
あわせて、「お水がいらない 東京醤油らぁ麺」と「豚骨魚介つけ麺」も発売する。
・関連記事 キンレイのお水がいらない冷凍ラーメンに「カドヤ食堂」監修など3品が登場
・亀田製菓
・2月22日から
・税別価格:220円前後
亀田製菓は、「無限エビ」を2月22日から全国で発売する。価格は税抜200円前後。
無限エビは、殻ごと粉砕した海老を生地に練りこんだ揚げせんべい。塩カドの少ない、まろやかな味わいという「五島灘の塩」を使用した。
・関連記事 亀田製菓、殻ごと海老を練りこんだ「無限エビ」
■日本ケンタッキー・フライド・チキン「バジルアボカドツイスター」
・日本ケンタッキー・フライド・チキン
・2月24日から数量限定
・税込価格:340円
日本ケンタッキー・フライド・チキンは、新商品「バジルアボカドツイスター」を、2月24日から数量限定で販売する。
バジルとレモンの風味が香る特製レモンバジル風マヨソースと、たまねぎの食感を活かしたクリーミーなアボカドフィリングを、にんにくと醤油味のカーネルクリスピー、レタスと一緒にトルティーヤで巻いた春らしい一品。
・関連記事 ケンタッキー「バジルアボカドツイスター」アボカド好きは注目!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
- 第261回 【今週の注目】夏メニュー続々! すき家の「ねぎ塩レモン牛丼」、 松のや新作「柚子胡椒ソース×唐揚げ」など(8月15日~21日)
- 第249回 【今週の注目】やったね 出前館「ウルトラ半額祭」、ケンタの“クリスピー”がお得、ファミマ増量キャンペーン(8月1日~7日)
- 第248回 【今週の注目】丸亀製麺の夏の「豚しゃぶ」、マクドナルド新ハワイバーガー(7月25日~7月31日)
- 第247回 【今週の注目】豪華な「うなかつ丼」松のやで、スシローの「ビッグカツすし」、「梨汁ブシャー」なシェイクなど(7月11日~7月17日)
- 第246回 【今週の注目】お得なKFC「創業記念パック」、やよい軒にさっぱり「冷汁」、天丼てんやによくばりな新天丼(7月4日~7月10日)
- 第246回 【今週の注目】食べ応え十分マクドナルドの新「ごはんチキン」! お手頃タルタル「だけ」弁当など(6月27日~7月3日)
- 第245回 【今週の注目】カップヌードル「牛骨コムタン」、松屋初の「焼きかつ」、お待ちかね「スパイシー」マックナゲット(6月6日~6月12日)
- 第245回 【今週の注目】もうすぐ父の日!ペッパーランチ、ステーキガストでガッツリ肉フェア! 丸亀の夏の人気No.1(6月13日~19日)
- 第244回 【今週の注目】「ギガビッグマック」数量限定で登場! びっくりドンキー「メンチカツ」(5月30日~6月5日)
- 第243回 【今週の注目】松屋の「プーパッポンカレー」、パクチー盛りバーガー「フレッシュネス」で(5月23日~5月29日)
- 第242回 【今週の注目】「夜モス」始まる、期間限定「丸亀製麺」の新カレーライス、すき家「初夏の定番」(5月16日~5月22日)
- この連載の一覧へ