アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・丸亀製麺
・7月2日
・内容:「ぶっかけうどん(冷)」(並・大・得)を注文した方に、その場で「ぶっかけうどん(冷)」(並)を無料で提供。
丸亀製麺は、「ぶっかけうどん(冷)」を注文した方に「ぶっかけうどん(冷)」(並)をその場でもう1杯無料で提供するキャンペーンを、7月2日から5日の4日間限定で開催する。17時から閉店までの時間帯に実施。
7月2日の“うどんの日”を記念した「丸亀製麺うどん納涼祭」。 対象は「ぶっかけうどん(冷)」並、大、得いずれか。「ひとりで満腹になるのも、誰かを誘ってシェアするのも」自由とのこと。
・関連記事 丸亀製麺、ぶっかけうどん1杯頼むと1杯無料
・東洋水産
・7月1日
・価格:210円前後
東洋水産は「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」を7月1日から発売。価格は210円前後。
おなじみの和風丼カップ麺シリーズ「マルちゃん」から、湯切りタイプの冷しぶっかけそばが新登場。つゆは、かつおベースに昆布や椎茸の旨みを加えて仕上げた、ぶっかけタイプの和風つゆとのこと。麺は、歯切れが良くなめらかな食感とうたう。具材はオニオン揚げ玉、小えび天ぷら、かまぼこ。
・関連記事 マルちゃん「冷し」たぬきそば登場
・すき家
・7月3日
・価格:ミニ440円、並盛500円、中盛630円、大盛630円、特盛780円、メガ930円
すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」は「ニンニクの芽牛丼」を7月3日9時から販売する。価格は並盛500円。
刻みニンニクを加えた特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした夏の定番メニュー。ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレの辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すというニンニクの芽が、やわらかい牛肉との相性がバツグンだとうたう。
・関連記事 すき家「ニンニクの芽牛丼」復活で完全勝利
・松屋
・7月2日
・価格:650円
牛めしなどを提供する「松屋」は「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」を7月2日10時から発売する。価格は650円。
昨年“鍋”メニューとして登場した「四川風麻婆鍋膳」が定食メニューにリニューアル。シビ辛で「とても辛いメニュー」とのこと。
・関連記事 松屋辛~い「四川風麻婆豆腐定食」
・マクドナルド
・7月3日
・価格:単品420円、バリューセット720円
マクドナルドは、「チーズロコモコバーガー」「ガーリックシュリンプバーガー」「ハワイアンバーベキューポークバーガー」を7月3日から期間限定で発売する。いずれも単品420円、バリューセット720円。
“「超ハワイイ!!!」ハワイアンバーガーズ”と称した、ハワイらしさ満載の3品。ハワイ州観光局の公認とのこと。
・関連記事 マック「ロコモコバーガー」などハワイ風バーガー今年も!!
■カフェ・ベローチェ「冷やしジャージャー麺」「冷やし担々麺」
・カフェ・ベローチェ
・7月1日
・価格:690円
「カフェ・ベローチェ」は、「冷やしジャージャー麺」「冷やし担々麺」を7月1日から期間限定で発売する。136店舗で導入。11時から15時の時間帯限定。いずれも690円。
つるっと食べやすいという冷やし麺2種。カフェ・ベローチェで冷やし麺を販売するのは初めてとのこと。
・関連記事 ベローチェ、冷やし麺始めます!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第176回 今週の気になるグルメ:カップヌードル「謎肉×キムチ」、いきステビーフシチューなど(1月11日~1月17日)
- 第175回 今週の気になるグルメ情報~やよい軒「黒毛和牛すき焼き定食」など~(1月4日~1月10日)
- 第174回 今週の気になるグルメ情報~松屋「お肉どっさりグルメセット」など~(12月28日~1月3日)
- 第173回 今週の気になるグルメ情報~ 丸亀製麺の「肉たまあんかけうどん」復活など~(12月21日~12月27日)
- 第172回 今週の気になるグルメ情報 ~なか卯「いくら・極上盛あわび丼」がおいしそう~ (12月14日~20日発売)
- 第171回 今週の気になるグルメ情報~松屋「ビーフシチュー定食」など~(12月7日~12月13日)
- 第170回 今週の気になるグルメ情報~「かつやの人気丼4品がいずれも500円」など~(11月30日~12月6日)
- 第169回 今週の気になるグルメ情報~やよい軒「牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食」など~(11月23日~11月29日)
- 第168回 今週の気になるグルメ~日清のどん兵衛から“最太”プレミアムうどん登場など~(11月16日~11月21日)
- 第167回 今週の気になるグルメ~松屋「牛チゲ」お肉増量して登場(11月9日~11月15日)
- 第166回 今週の気になるグルメ~ペヤング史上最大級の超×6大盛ペタマックス(11月2日~11月8日)
- この連載の一覧へ