このページの本文へ

今週の注目グルメ 第1回

アスキーグルメがピックアップ

今週発売の気になるグルメ!吉野家「釜揚げしらすおろし定食」など(8月21日-27日)

2017年08月21日 11時30分更新

文● アスキー編集部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 アスキーグルメがオススメする今週発売のグルメ新商品。食べてみて話題にしてみましょう!

■「日清麺なしラーメン 豚骨豆腐スープ」、「日清麺なしラーメン 担々豆腐スープ」

・日清食品
・8月21日発売
・各170円

 カップ入りスープの新ブランド「日清麺なしラーメン」は、“麺の代わりに絶品豆腐!”をコンセプトにした、濃厚ラーメンスープと独自開発の大きくなめらかな食感の豆腐を組み合わせたシリーズ。

 豚骨豆腐スープは旨味のある濃厚豚骨スープ、担々豆腐スープは芳醇な胡麻の旨みが特長の旨辛担々スープを、なめらかな口あたりの豆腐とともに味わえる。

 濃厚な味わいながらも、豚骨豆腐スープの糖質は3.6gに、熱量67kcal。担々豆腐スープの糖質は3.2gに、熱量76kcal。

・関連記事「日清が「麺なし」ラーメンを発売、代わりに絶品豆腐を入れる」



■吉野家「釜揚げしらすおろし定食」

・吉野家
・8月22日発売
・390円

 吉野家の朝定食の新商品。温かいご飯とみそ汁に、たっぷりのしらすと大根おろし、生玉子を添えた朝ごはん。ふっくらと仕上げた釜揚げしらすは、大根おろし、生玉子との相性が良い。

 「納豆しらす定食」(470円)、「しらす牛小鉢定食」(530円)、「しらす明太子定食」(530円)も用意。

・関連記事「吉野家「釜揚げしらすおろし定食」390円で発売! 安くてほっこり」



■「エンゼルパイ<和栗>」「小枝<モンブラン>」「和栗ケーキ」など

・森永製菓
・8月22日発売

 秋の味覚をひと足先に味わえる栗のお菓子「エンゼルパイ<和栗>」(オープン価格)、「和栗キャラメル」(123円)、「和栗ケーキ」(オープン価格)、「和栗クッキー」(216円)、「小枝<モンブラン>」(194円)。

 五節句のひとつ“重陽の節句”に合わせた今年の栗フレーバーのお菓子は、ビスケットカテゴリーから新たにエンゼルパイが仲間入り。

・関連記事「エンゼルパイも栗味に! 早くも秋の味覚を使った限定お菓子登場」



■キッコーマン 豆乳飲料 みたらし団子

・キッコーマン
・8月21日発売
・実売価格97円前後

 キッコーマンしょうゆを使用した、香ばしさとやさしい甘さが特徴のみたらし団子風味の豆乳飲料。小腹がすいた時のおやつや、気分転換したい時に。1本(200ml)あたり142kcal、食物繊維3.8g。

・関連記事「キッコーマン、しょうゆ香る優しい甘さの飲料を発売」



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧