アスキーのグルメ記者ナベコです。みなさん3連休はいかがお過ごしでしたか? 記者ナベコは少し体調を崩してしまいましたが、それでもお酒を毎日飲んでいました。いやワインダイエットのため、仕方ありません。職業意識です。ところで、「ワインダイエットって何?」と疑問をお持ちの方。ぜひ1目の記事からご覧ください。
毎日公開している日々の食事内容は以下。今回は24日、25日目の食事です。
アラサー女性記者の食事を公開!
<24日目>
●朝 ご飯 鶏肉の玉子とじ
●昼 おにぎり スープ
●夜 生ハム 寿司 チーズ
●酒 日本酒 赤ワイン
<25日目>
●朝 ご飯 切り干し大根
●昼 餃子
●酒 ストロングゼロ
●間食 おにぎり
●間食 ハーゲンダッツ
●夜 ソーセージ トルティーヤ アヒージョ
●酒 ビール 赤ワイン
24日目は木曜日。朝とお昼はごくごく普通に食事を食べました。夜は飲み会。生ハムが自慢の日本酒バーに行きました。注文してからお店で生ハムを切ってくれるのですが、通常よりずっと薄くカットしているということ。薄いことで塩味が抑えられるため、日本酒にもよく合うということ。
日本酒バーではワインは飲めなかったので、家に帰ってから飲みましたよ(うっかり忘れそうだった)。ふう、ワインダイエットも大変です。
25日目は金曜日。「餃子にストロングーッド! -196℃ チューハイガーデン」のオープニングイベントの取材に行って、宇都宮餃子を食べました。
もちろん一緒に「-196℃ ストロングゼロ」も。試食の取材なので、日中からお酒を飲むのも仕方ありません。
夜はワインバルへ。アヒージョやトルティーヤ、自家製ソーセージを食べました。お酒は、1杯目は生ビールで喉を潤し、2杯目からワインという花金に相応しい流れ。ああ、こんなに飲まなくちゃいけないなんて、ワインダイエットって大変(ほほほ!)。
しっかり食事をして過ごしましたが、体重計測の結果はいかに!?
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