ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
昨日もこっそりこの記事の連載の更新を止めておりました。ごめんなさい。言い訳としては夜こっそりお酒を飲みはじめたら、止まらなくなってしまってかけなくなってしまって……。今、私、社会人として最低の言い訳をしています? 自分としてもキャラ的に「酒を飲んだ」と言えばおおめに見てもらえるような雰囲気が編集部にあったりするので、良くないことだと悔恨しております。
精神のゆるみはボディーラインのゆるみとして表れる。
なーんてことに言われたら大変! ひきしめて行かなきゃ。
レッツストイック。
三十路記者の食事を公開!
<262日目>
●朝 サンドイッチ
●夕方 お刺身 鍋料理 パイナップル
●酒 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒
この日は日本酒を飲む会でした。たんたんと日本酒を飲み続けた数時間。
二日酔い予防のためにヘパリーゼ、ウコンの力など、コンビニで売っているその手の補助ドリンクを数本買って、合間合間に飲みました。私、酔っぱらうとスカッと記憶がなくなるので、その翌日に「ごめんなさい、昨日迷惑かけました?」って確認のメールを送るのは毎度毎度いやだなと。
この日はおかげで深刻な泥酔にはならなかったのですが……。
でもなんか。泥酔しないとつまらないなとか、ちょっと思ったり。
<263日目>
●朝・昼 ご飯 玉子焼き
●飲み物 特茶
●夜 沖縄料理
●酒 ビール 泡盛 泡盛 泡盛
●深夜 チキン パクチーサラダ
●酒 ビール ビール
沖縄料理屋さんにいったのです。東京はまだまだ寒いですが、南国を思うと心が軽くなるというか、暖かい季節への期待を感じます。
沖縄料理屋さんでは、料理も好きなのですが、流れている三線の音楽が「沖縄だな」と感じさせてくれて楽しいのです。沖縄には高校生の時以来行ってないですが、曲に合わせてエイサーを踊りたくなります。エイサーライブがあれば一緒に踊るのですがね。イヤササ。私はだいたい踊りは下手です。
<264日目>
●朝 コンビの三色弁当
●飲み物 特茶
●昼 おにぎり
●夜 カレーライス
●酒 ビール
ふだんは家で朝ごはんを食べ、ガッツがあればお弁当もつくってくるのですが、前日に泡盛飲み過ぎたのがたたって、朝、昼ともに買ってきたもので済ませました。
夜はカレーイベントに参加。カレーライスを食べてきましたよ。ふだんは夜、基本的に炭水化物をとらないようにしているのですが、この日はがっつり食べてしまいました。
毎日酒を飲んだり外食したり。あれ? ストイックさはどこに……。さて、計量の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ