ごきげんよう、アスキーのフード担当、ナベコです。酒を飲みながらダラダラダイエットをやっております。仕事柄ダイエットを意識しながらもアレコレ食事を食べています。気になった人は連載をご覧ください。
記者の仕事はなんだかんだ記事を書くために外に出たり、付き合いで食事会があったり、外食が多いもの。外食しちゃうとついついたくさん食べてしまったりダイエット的には罠がたくさんありますよね。そんなナベコの食事を公開。
三十路記者の食事を公開!
<114日目>
●朝 キノコの炒め物
●間食 かき氷ケーキ
●昼 豚肉とピーマンの炒め物弁当
●夜 前菜 ピザ ステーキ ポテト ニョッキ シャーベット
●酒 ビール ワイン
昼は取材でソルビンのかき氷ケーキを食べてきました。大きいのにかき氷成分が多いのでスルスルバクバク食べられちゃいますよ。甘いケーキが苦手、という人にもオススメ。
夜は他社の人と情報交換食事会。とはいっても飲み会。たくさん飲むのが使命と私は心がけています。自分のグラスは常に空にならないように気をつけて……。記者の鏡。
ピザにポテトにステーキに。外食なのではっきりいってたっぷり量を食べましたよ。気になる体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ