ごきげんよう、グルメ担当のナベコです。ただ今絶賛ダイエット中。これまでの経緯が気になった人は1日目の記事からご覧ください。
人生楽ありゃ苦もあるさ。今ナベコは大いなる壁にぶち当たっています。それは、体重が減らないということ。スタート時よりは落ちてきているけれど、減ったり増えたり、3歩進んで2歩下がる。人はこれを停滞期というのか。つまりマンネリ。
マンネリというと、よく「彼とのマンネリ打破のハウツー」なんてウェブ記事を見かけますよね。声を大きくしていいたい。マンネリになれる相手がいればいいじゃない。ふざけんな思い上がるな。ダイエットとは関係ない。だけどにゃー(ヤケクソ)。
……そんな三十路記者の食事内容を公開しますよ。
みそじ記者の食事を公開!
<84日目>
●朝 鯵ご飯 コールスローサラダ
●昼 ローストビーフをたくさん
●間食 雪見だいふくのアレンジフード
●間食 鮭(高級)
●酒 ビール
●夜 ワカメとカニカマの酢のもの 鶏肉のトマト煮込み
●酒 ビール 白ワイン
この日は取材で、ローストビーフ専門店に試食しに行ってきました。専門店だけにローストビーフとってもおいしかったです。ガツガツ食べました。
さらに、東京・表参道に9月13日からオープンした「雪見もちもちカフェ」に行ってきましたよ。雪見だいふくもちもち~。
この日、(自分の)誕生日の前日だったので自分のためにお祝いYouTubeを撮影しましたよ。撮影の最中、一切れ約450円の高級鮭を食べながらビールを2本飲みました。
家に帰ってから全然お腹が満ちていなかったので、ワカメの酢のもの、鶏肉のトマト煮込みなどを食べました。買ってきたお惣菜です。
肉にもちもち雪見だいふくに、たくさん食べた今日。誕生日前日だから仕方がない!? さて、体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ