肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 第591回
「こぼれいくら」「A5和牛のローストビーフ」など豪華ネタ盛りだくさん
スシロー「厳選ネタフェア」開催!テイクアウトもいいじゃん
2020年04月09日 17時10分更新
ごきげんよう、アスキー編集部のナベコです。腹が減っては健やかになれぬ。自宅でも楽しめるモグモグ情報を紹介。
回転寿司チェーン「スシロー」は、「厳選ネタの6日間 第一弾/第二弾」の第一弾を4月8日から開催中です。人気ネタ、贅沢ネタ、大切り・てんこ盛り商品を揃えたフェアです。一部メニューを除いて、持ち帰りも可能ですよ。
<厳選ネタの6日間 第一弾 4月8日~>
こぼれいくら、A5和牛のローストビーフ寿司など
・「こぼれるいくら」300円(税抜)
・「A5ランクのローストビーフ」300円(税抜)
・「大切りまぐろ」100円(税抜)
・「びん長大とろ2貫」100円(税抜)
・「とろマカジキ食べ比べ」300円(税抜)
写真は「大切りまぐろ」「びん長大とろ2貫」「とろマカジキ食べ比べ」「A5ランクのローストビーフ」の盛り合わせ。9貫で1100円(税抜)です。
第一弾の目玉は、人気のいくらを軍艦から溢れるほど盛り付けたという「こぼれるいくら」。
また、贅沢にA5ランクの国産黒毛和牛のローストビーフを使用したお寿司「A5ランクのローストビーフ」も登場。
スシローといったらマグロ! フェアメニューの「大切りまぐろ」は100円という手頃な価格で圧巻のコスパ感。
「びん長大とろ2貫」「とろマカジキ食べ比べ」なども。
・「九州水揚げきす天にぎり」150円(税抜)
一部店舗を除いて「九州水揚げきす天にぎり」も販売。
キス天の持ち帰りは当日予約のみです。
持ち帰り対象外ですが、期間中、店内メニューに「どか盛りほたて」(150円税抜)も登場しますよ。
<第二弾 4月14日~>
貴重な白えび、脂が乗った大切りサーモンなど
・「富山湾岩瀬漁港の白えび」150円(税抜)
・「大切りとろサーモン2貫」100円(税抜)
・「まるまるほたて貝柱」150円(税抜)
・「大切り真いか」100円(税抜)
・「かに身てんこ盛り」150円(税抜)
・「大切りまぐろ」100円(税抜)※一弾から継続
第二弾は14日から。「富山湾岩瀬漁港の白えび」などが登場します。
写真は「富山湾岩瀬漁港の白えび」「大切りとろサーモン2貫」「まるまるほたて貝柱」「大切り真いか」「かに身てんこ盛り」「大切りまぐろ」の10貫。こんなに入って750円(税抜)です。
“白えび”をご存じでしょうか? 全国でも富山県のみで漁が行われているため、あまり出回っていないネタです。
スシローの「富山湾岩瀬漁港の白えび」は、その中で、岩瀬漁港で水揚げされたもののみを使用。白えび本来の濃厚な甘みを楽しめる一品とうたいます。
「大切りとろサーモン2貫」は、脂のりの良いサーモンのとろの部分を大切りで寿司ネタに。店内で切りつける、など手間をかけた一品だそう。
「まるまるほたて貝柱」「大切り真いか」「かに身てんこ盛り」など。
持ち帰り対象外の店内メニューとして、豪華な軍艦「本鮪ねぎとろと蟹のてんこ盛り」(300円税抜)も販売されます。
なお、フェアメニューはいずれも、各日、当日販売分が売り切れ次第終了です。
スシローは持ち帰りを店頭カウンターの他、電話、ネット注文も受け付けています。公式アプリからも申し込みができますよ。事前に予約しておいたほうがスムーズに受け取りできるのでオススメ。
最近は重いニュースも多いですが、身体も心も栄養が大事。おいしいお寿司を食べて心を和やかにしたい時にどうでしょう。ご家族と一緒に好きな食事を楽しみましょう。
ナベコ

酒好きライター、編集者。カンパイからすべてが始まるはず。「TVチャンピオン極~KIWAMI~ せんべろ女王決定戦」に出演するなど酒活動しつつ食トレンドを追っています。♪アスキーグルメでおいしい情報配信中♪

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ




















