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しっとり食感がポイント

ローソン「生バウム」「生ブッセ」期待の新スイーツ

2020年04月14日 12時20分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 ローソンは「生バウム -生バウムクーヘン-」「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」を4月14日に発売しました。

 しっとり食感を追及した新作スイーツ2品。いずれも生クリームを使用しています。

・「生バウム -生バウムクーヘン-」税込165円

 牛乳と生クリームを加えて焼き上げることで、“しっとり”生地に仕立てたというバウムクーヘン。

しっとり食感

 生地の上にしゃりしゃり食感のシュガーグレーズをかけることで、食感にアクセントをつけたとしています。
 

・「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」税込195円

 北海道産生クリームを原料に加えたブッセ。

しっとり、ゴロゴロ

 焼き工程の温度を上火(高温)・下火(低温)で変えることで、表面はこんがりと焼き上げつつも、中はしっとりとした食感に仕上げたとのこと。さらに、クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタードに、ダイス状にカットしたプロセスチーズを生地に挟んでおり、ごろごろとした食感も楽しめるとうたいます。

 新作が登場するたび話題になるローソンのスイーツ。今回の生シリーズも期待です。

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