今週の注目グルメ 第101回
アスキーグルメがピックアップ
今週の気になるグルメ情報~東洋水産「マルちゃんでかまる いきなり!焼そば」など~(8月5日~8月11日)
2019年08月05日 11時00分更新
アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・東洋水産
・8月5日
・価格:240円前後
東洋水産は「マルちゃんでかまる いきなり!焼そば」を8月5日から発売する。240円前後。
大盛カップ即席麺のブランド「マルちゃんでかまる」から、ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」とコラボレーションした一品が登場。「いきなり!ステーキ」秘伝のオリジナルステーキソースの味わいを、即席焼そばで再現したとのこと。
・関連記事 マルちゃん「いきなり!ステーキ味」のいきなり焼そば
・日清食品
・8月5日
・価格:130円前後
日清食品は「日清のとんがらし麺 うま辛トマト&チーズ味」を8月5日から発売する。価格は130円前後。
唐辛子練りこみ麺と辛さの中にもうまみのあるスープが特徴の「とんがらし麺」シリーズの新作。
・関連記事 「日清のとんがらし麺 うま辛トマト&チーズ味」
・はなまるうどん
・8月6日
・価格:小が430円、中が530円、大が630円
讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」は、「冷やしごま担々うどん」を8月6日から期間限定で発売する。(小)430円、(中)530円、(大)630円。
夏にぴったりというピリ辛仕立てのメニュー。ごまダレスープにネギと甘辛いそぼろをトッピング。最後にラー油を回し入れて、ピリ辛でかつ濃厚な味わい仕上げたとのこと。
・関連記事 はなまる「冷やしごま担々うどん」
・明治
・8月6日
・価格:215円前後
明治は「きのこの山」「たけのこの里」を8月6日からリニューアル発売する。いずれも215円前後。
「きのこの山」は1975年に、「たけのこの里」は1979年に販売開始された同社のロングセラーブランド。この度、11年ぶりに中身とパッケージをリニューアル。2品ともに、チョコレートと焼き菓子の味のバランスを見直し、より止まらないおいしさに仕立てたとのこと。
・関連記事 きのこの山、たけのこの里11年ぶりリニューアル
■ハーゲンダッツ「ハーゲンダッツ ミニカップ エスプレッソミルク~香味ロースト~」
・ハーゲンダッツ
・8月6日
・価格:319円
ハーゲンダッツは「ハーゲンダッツ ミニカップ エスプレッソミルク~香味ロースト~」を8月6日から期間限定で発売する。319円。
コーヒーの本格的な味わいが楽しめるという一品。
・関連記事 ハーゲンダッツ焙煎豆の風味生かした本格コーヒーアイス
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第347回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「チキンタツタ」新作登場! 松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」間違いないっしょ! ローソン×無印良品から初の共同開発商品デビュー -
第346回
グルメ
【今週のグルメ】松屋の“マシマシ”「ニンニク野菜牛めし」登場! なか卯「温たま冷やし担々うどん」復活! スタバ新作はいちごを超えた「THE 苺 フラペチーノ」 -
第345回
グルメ
【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜! -
第344回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!? -
第343回
グルメ
【今週のグルメ】松屋流フレンチ「海老のニューバーグソース」! すき家「明太マヨチーズ牛丼」再登場! 松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート定食」! -
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! - この連載の一覧へ