今週の注目グルメ 第86回
アスキーグルメがピックアップ
今週の気になるグルメ情報~松屋の「トマトフォンデュソースのビーフハンバーグステーキ定食」など~(4月22日~4月28日)
2019年04月22日 11時00分更新
アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
■松屋「トマトフォンデュソースのビーフハンバーグステーキ定食」など
・松屋
・4月23日から期間限定
・価格:「トマトフォンデュソースのビーフハンバーグステーキ定食」790円
「エッグビーフハンバーグステーキ定食」850円
「チーズビーフハンバーグステーキ定食」890円
「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」950円
牛めしなどを提供する「松屋」は、「トマトフォンデュソースのビーフハンバーグステーキ定食」各種を4月23日10時から発売します。価格は790円。
200gの大ボリュームハンバーグが特徴の「ビーフハンバーグステーキ定食」が、「トマトフォンデュソース」アレンジで登場。粗挽き牛肉と、たまねぎ、パン粉、調味料、香辛料を配合したハンバーグパテに、オニオンをたっぷり使用したトマトフォンデュソースをかけたという仕立て。
・関連記事 松屋、200gハンバーグのトマトフォンデュソース
・アサヒ飲料
・4月23日
・実売価格:210円前後
アサヒ飲料は4月23日、エナジードリンクの代表格「モンスターエナジー」ブランドから、「モンスター パイプラインパンチ」(355ml缶)を発売します。実売価格は210円前後。
パイプラインパンチはハワイをイメージしたフレーバー。パッションフルーツ、オレンジ、グァバなどの味わいにエナジードリンク的な要素をプラスしたものだとか。名前はハワイのサーフポイントからとられたそうです。味も香りもフルーティーでびっくりするエナドリです。
・関連記事 モンスターエナジー「パイプラインパンチ」フルーティーでびっくり!
・ほっともっと
・4月25日
・価格:「デミグラスハンバーグステーキ弁当」590円
「4種のこぼれチーズハンバーグステーキ弁当」690円
「和風おろしハンバーグステーキ弁当」590円
持ち帰り弁当の「ほっともっと」は、「新・ハンバーグステーキ」を4月25日から発売します。
肉厚さとジューシーさ、さらにソースにもこだわり、1年をかけて開発した自信作だとうたいます。従来のハンバーグから35%増量。両面をこんがり焼いて肉汁を閉じこめ、中はふっくらジューシーに仕立てたとのこと。ソースは「デミグラス」「4種のこぼれチーズ」「和風おろし」から選べます。
・関連記事 ほっともっと「新・ハンバーグ」肉厚に!
・ドトールコーヒーショップ
・4月25日
・価格:Sサイズ360円〜
ドトールコーヒーショップは対象店舗で「ベリーヨーグルン」を4月25日に発売します。Sサイズ360円から。
ヨーグルトをイメージしたオリジナルのフローズンドリンク「ヨーグルン」。6年ぶりの復活です。福岡県産あまおうと宮城県産ブルーベリーを使用。まろやかなヨーグルンに、いちごとブルーベリーのソースの酸味をあわせて、暑い時期に向けた爽やかな味わいのドリンクに仕立てたそう。
・関連記事 ドトール「ベリーヨーグルン」
・井村屋
・4月22日から期間限定
・価格:75円前後
井村屋は「ゆずあずきバー」「コーヒーあずきバー」を4月22日から期間限定で発売します。いずれも75円前後。
定番商品である「あずきバー」と、「ゆず」「コーヒー」とを合わせた商品。意外ながらもあずきと相性が良いとか。ゆずあずきバーは2013、2014年に販売されており、この度復活です。ゆずあずきバーは、知県産のゆず果汁を使用。ゆずアイスでまろやかなあずきバーを包んだという仕立て。自然なゆずの風味を楽しめるとしています。
・関連記事 井村屋「ゆずあずきバー」「コーヒーあずきバー」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第347回
グルメ
【今週のグルメ】松屋の“マシマシ”「ニンニク野菜牛めし」登場! なか卯「温たま冷やし担々うどん」復活! スタバ新作はいちごを超えた「THE 苺 フラペチーノ」 -
第345回
グルメ
【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜! -
第344回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!? -
第343回
グルメ
【今週のグルメ】松屋流フレンチ「海老のニューバーグソース」! すき家「明太マヨチーズ牛丼」再登場! 松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート定食」! -
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! - この連載の一覧へ