今週の注目グルメ 第38回
アスキーグルメがピックアップ
今週の気になるグルメ情報〜「明星 一平ちゃん夜店の焼うどん いなり寿司味」など〜(5月14日~5月20日)
2018年05月14日 11時00分更新
アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・松屋フーズ
・5月15日15時から発売
・並盛490円
松屋フーズは「旨辛チーズポテト牛めし」を5月15日15時から「松屋」643店舗限定で発売します。価格は並盛490円(ミニ盛440円、大盛640円、特盛760円。プレミアム牛めし未販売店舗では、価格が異なります)。
ポテトサラダと、ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、レッドチェダーチーズの3種類のチーズを牛めしにのせ、特製旨辛ダレをかけています。
・関連記事 松屋「旨辛チーズポテト牛めし」
■チロルチョコ、3種類のおつまみ風チョコを入れた「おつまみチロル」
・チロルチョコ
・5月14日発売
・380円前後
チロルチョコは「おつまみチロル」を5月14日から発売します。価格は380円前後。
ビールをイメージしたカップに、おつまみにぴったりな「柿の種」「ブラックペッパービスケット」「めんたいチーズ」の3種類が入っているパック。18個入り(柿の種:10個、ブラックペッパービスケット・めんたいチーズ:各4個)。
・関連記事 チロルチョコ、おつまみになる
・赤城乳業
・5月15日発売
・140円前後
赤城乳業は「ガリガリ君リッチ チョコミント」を5月15日から発売します。価格は140円前後。
ミント味のアイスキャンディーの中に、チョコチップ入りのミントかき氷が入ったアイスキャンディー。ペパーミントエキスを使用したミントの清涼感と、かき氷の中に混合されたチョコチップとの風味・食感の組み合わせが楽しめるとのこと。
・関連記事 「ガリガリ君リッチ チョコミント」待ってました
■明星食品、「明星 一平ちゃん夜店の焼うどん いなり寿司味」発売
・明星食品
・5月14日発売
・200円前後
明星食品はカップ焼うどん「明星 一平ちゃん夜店の焼うどん いなり寿司味」を5月14日から全国で発売します。価格は200円前後。
醤油をベースにみりんを加えて酸味と甘味のバランスを取ったという「いなり寿司風」のソースと、ショウガの風味を効かせたという特製の寿司がり風味マヨが特徴。ふりかけは、紅ショウガ、白ゴマ、黒ゴマを組み合わせています。かやくは先入れタイプのきざみ揚げ。
・関連記事 一平ちゃん「いなり寿司味の焼きうどん」どういう味だよ
■コカ・コーラシステム、パイナップルフレーバーの「ファンタ パイナップルギャバ」発売
・コカ・コーラシステム
・5月14日から期間限定
・490mlサイズが150円前後
コカ・コーラシステムは、ビタミンB群とギャバの成分をプラスした「ファンタ パイナップルギャバ」を5月14日から期間限定で発売します。価格は490mlサイズが150円前後。
フレーバーはほんのり甘く爽やかな味わいで、初夏に旬を迎えるフルーツとして人気の高いパイナップルフレーバーになっているとのこと。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ

