ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。体重の実測値を公開するダイエットをただいま実行中。ですが週末はかなりしっかりと食事をとっていますよ。もちろん仕事でも“食べる業務”がチラホラ。「この人大丈夫なのかな……」と不安になりながら見守っていただけると女ナベコは喜びます(人騒がせな)。
日地曜日と月曜日の食事内容を公開しますよ!
三十路記者の食事を公開!
<144日目>
●朝・昼 大根玉子スープ
●夜 ミルフィーユ鍋
●酒 ビール ビール
この前日、1日中酒を飲んでいてあまりにも食べすぎたので、この日は朝昼あまり食事をとれませんでした。胃に優しい大根玉子スープをつくって休養。ですが夜にはちゃんと胃の調子が戻ってくるのが私の強みです。カクッチさんのメルマガみて気になっていたミルフィーユ鍋を自宅でつくってみました。ミルフィーユするのに少し手間がかかりましたが、さっぱりおいしくいただけました。
黒ビールは食事のおともに合わなかったかもなどちょっと思いました。風呂にゆっくりつかり、再度ビールを飲んで。こうやって日曜の夜が更けていきます。
<145日目>
●朝 ご飯 ベーコンのピリ辛炒め なめこの味噌汁
●昼 豚焼肉弁当
●おやつ 「リアルゴールド ウコン」
●夜 ゴロゴロとした肉のローストを食べました
●酒 ジントニ ワイン ビール
この日は月曜。夜の付き合いもの前に「リアルゴールド ウコン」を飲みました。従来の「リアル ウコン」よりクルクミン配合量がアップしたのですって。きくでしょうか、実験(笑)。
夜は肉バルにいって肉料理をバカバカ食べました。肉ぅ~、肉肉~。脂たっぷりな部位を食べると生きているって感じがしますね。
飲んだお酒は「ジントニ!!」がメイン。ビーフィータージントニックをアレンジしたもので、レモン1/2カットが豪華に入っているためすっきりした味。肉料理も気持ち良く食べられます。
さて、飲みほうけた週末でしたが、体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ