暑い季節に食べたくなるアジアフードがたくさん
夏はどうしても食欲が落ちてしまうので、スパイシーなフードで食欲をサポートしたり、ジューシーなフルーツでさっぱりとスイーツを食べてもらったり、というのが今回のアジアンフェアの狙い。
アジアンフードは女性が好きという印象もありますが、男女関係なく楽しんでほしいということでしたよ。
「銀座デリー監修 タンドリーチキン風サラダ」
・398円
・7月12日以降順次発売
名店「銀座デリー」が監修したタンドリーチキンをサラダにアレンジ。スパイシーな味付けのチキンにフレンチドレッシングを合わせるので、さっぱりとした後味になります。
「牛肉と野菜のフォー」
・298円
・7月12日以降順次発売
フォーーー! 牛骨のスープと鶏の炊き出しスープをブレンドしたあっさり味のスープ。蒸し鶏に野菜と具だくさんです。食欲がちっともなくてどうしよう、という時にもチュルチュル食べられそうな逸品。
「ヨーグルトホイップ&マンゴーサンデー」
・300円
・7月5日以降順次発売
マンゴームースとマンゴーの果肉に、ヨーグルト味のホイップを合わせています。ヨーグルトの酸味が爽やかなので、ボリュームがあるのに気持ちよく食べられます。
「さっぱりフルーツポンチゼリー」
・298円
・7月5日以降順次発売
懐かしいテイストのフルーツポンチ。わらび餅がポイントで、ぷるぷる柔らか。アジアンフードフェアではありますが、これに関しては、日本の夏という味です。
「ひんやり爽やかマンゴープリン」
・210円
・6月28日以降順次発売
酸味がきいたなめらかなマンゴープリンにみずみずしいゼリーが乗っています。甘さは強め。リゾート感を味わいたい時にぴったり。
ナベコ
寅年生まれ、腹ぺこ肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。30歳になるまでにストリップを見に行きたい。Facebookやっています!
人気の記事:
「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた」

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

