ひゃっほー! 今日も元気? アスキーのグルメ担当のナベコだよ。ただ今無謀にもダイエットに挑戦中。ダイエットといっても方法は「マジか?」というものなんだ。ただただ毎日ワインを飲んでいくだけ。気になった人は1日目の記事も見てね。
週末を挟んだため、今回はダイエット4、5、6日の様子を一挙にお届け。
<4日目>
●朝 ご飯、玉子焼き 味噌汁
●昼 豚肉の味噌和えと昆布の煮物のお弁当
●夜 生ハム ムール貝
<5日目>
●朝 なし
●昼 ご飯 かじきまぐろ 味噌汁
●夜 生ハム レバーパテムール貝
<6日目>
●朝 ご飯 玉子焼き 味噌汁
●昼 巨大な牛肉 豚肉 鶏肉
●夜 タコブツ お新香
以上、週末の食事記録だよ。見ていただくとわかるように、生ハムが多い。そうなのです、金曜は西新宿にある「C by favy」というお店で生ハムを食べてきました。当然。ワインも飲みます! いえー!!
土曜は飯田橋に新しくできたワイン酒場「Di PUNTO」で食事。いわゆる女子会でしたよ。ひゃほー!
日曜は「クラウドキッチン」というイベントでカドワキ牛を食べてきたーーーー!! きたーーー!! 肉の塊。
そんな肉ばっかり食べていた日々ですが、6日目の体重はいかに?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ