熟成肉をお好み焼に入れるなんて、贅沢だけどおいしい!!
お好み焼には、角切りの熟成肉がゴロゴロ。
せっかくの熟成肉にソースをかけたら、味がわからなくなるのではないかと、心配する人もいるかもしれませんが、オリジナルブレンドのソースは香ばしくもこってりしていないので、肉の存在感が引き立っています。
お肉の切り方も分厚いので、旨みがちゃんとわかります。
お酒の〆ってラーメンに代表されるように、スルスルと食べたいものですよね。酒好きの記者も、あまりこってりしていると途中で持て余してしまうとうことがありますが、トロトロのさっぱりのお好み焼は〆に良いかも。十分ありです。
ひとつ困りものは、おいしくてビールがしまらないこと。んっ?これは自分の問題?
つくるのに30分ほどかかる!
なおお好み焼のフワットロ食感を出すには、熟練の技術で手間をかけてつくる必要があるそうです。
調理にかかる時間は、なんと鉄板に火をつけてから約30分!
片面、カタチをつくってからじっくり5分間おきます。
ひっくり返して。
この状態でまた4分おきます。
30分かかるとは……。それでか、熟成肉お好み焼はランチタイムの提供はなく、ディナータイムのみ。別の料理をつまみながら早めに注文しておいたほうが良いですね。
この連載の記事
-
第984回
グルメ
トップバリュの「タスマニアビーフ」が日本人好みでウマーイ!実は今年で50周年 -
第983回
グルメ
具が多いぞ! 丸亀製麺「豚汁うどん」食べても食べても肉と野菜がいっぱい -
第982回
グルメ
6日間だけ「贅沢かに盛り合わせ」は食べるべき!! GW限定お値打ちネタ -
第981回
グルメ
【でかっ】コメダの「鶏タツタ」がマクドナルドの倍くらいあるんだが…… -
第980回
グルメ
ミョウバン不使用、くら寿司の「うに」がウマイ……! -
第979回
グルメ
ズシン…!吉野家で新発売の「親子丼」は“大盛”が桶盛りみたいだった -
第978回
グルメ
マクドナルド定番の「アレ」を裏ワザで楽しんじゃお! -
第977回
グルメ
ガストの豪快ハンバーグサンド! 155gの肉々しいバーグをワシっと -
第976回
グルメ
これはリピする!ドトール定番サンドが「タルタル」に変わってた -
第975回
グルメ
マクドナルドの「倍バーガー」「トリプル」はなぜ夜限定なんだ…… -
第974回
グルメ
やば。セブンの「たまご醤油おむすび」がうますぎておにぎり観が変わった - この連載の一覧へ