ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
この日は「予約が取れないもんじゃ焼き屋」で有名な「大木屋」が鉄板焼カフェを開いたので内覧会に行ってきました。鉄板で焼いたステーキをフレンチトーストでサンドしたメインメニューは、重量級で美味。
三十路記者の食事を公開!
<275日目>
●朝 ステーキのフレンチトーストバーガー フレンチトーストのデザート
●昼 おにぎり
●飲み物 特茶
●夜 春菊のサラダ キムチ ツブ貝のアヒージョ ホルモン各種 肉のパスタ
●酒 ビール ビール ビール ハイボール ハイボール
●深夜 馬肉寿司
●酒 日本酒
「大木屋」の鉄板焼カフェ「Sapling」のメインメニューは、大木屋と同じクオリティで焼き上げたステーキを、フレンチトーストでサンドした「フレンチバーガー」。オリジナルのフレンチトーストには開発に1年以上かかったということ。
フレンチトーストとステーキが合うかどうか、想像がつかないと思いますが、これが意外にマッチ。フレンチトーストがしっかり肉のおいしいさを受け止めてくれつつ、後味にほんのりと甘さを残します。
鉄板焼きががっつり肉料理ですが、異色のカフェ業態。デートで、男性・女性で同じものを食べて楽しんでもらうことがねらいだそうです。
週末だったので、夜はがっつり飲みに行っちゃいましたよ!
ホルモンのお店に行ったのですが、中でも印象に残ったのは、〆として食べたA5和牛のパスタ。柔らかく仕上げた肉のソースがフィットチーネ状のパスタに絡んで、溢れ出す肉のうまみ、ジューシーさ。
ホルモン屋さんの〆にパスタってあまりききませんが、最高ですね。
気分がよかったので解散した後、馬肉料理屋のカウンターに行って、ひとりで二段目の〆をしました。馬肉に合う日本酒も美味で……。おいし~。
<276日目>
●朝・昼 ご飯と梅干 味噌汁
●夜 餃子定食
昨晩、たいそうはしゃいでしまったためか、久しぶりに反動で体調を壊してしまいました。前日に肉料理もたくさん食べたので、お腹も減らず(というか吐き気が強かったです)日中はご飯を梅干しでかっこむ程度。
夜も食欲があまりなかったのですが、体力をつけなきゃと中華料理屋に餃子定食を食べに行きました。ビールを、飲みたいところ珍しくぐっとこらえましたよ。
狂乱の金曜日のあとのアンニュイな土曜日でした。計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
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