ごきげんよう、グルメ担当のナベコです。なんとなくダラダラとダイエットをしております。一応はスタート時から減ってはいますが、なんとなく停滞ぎみ。これまでの経緯が気になった人は1日目の記事からご覧ください~。
そんな私も今週夏休みをいただておりました。バカンス中の食事を一挙に公開。やや飯テロぎみですよ。覚悟を。
アラサー女性記者の食事を公開!
<62日目>
●朝・昼 ご飯 目玉焼き
●酒 ビール
●夜 生春巻き ベトナムのお好み焼 豚肉の串 ビーフン
●酒 ビール
この日は日曜日。ゆっくり起きてブランチをたしなんでから、午後のお茶感覚でビールを。優雅な女子のたしなみですね。
夜はベトナム料理屋さんに飲みにでかけました。ベトナムのお好み焼きというものをはじめてきいたので「なんだろう」と身構えたけど、中はもやしがたくさん。ヘルシーでおいしかったです。
ベトナム料理ってそこまでなじみがありませんでしたが、やはり酒が合うのですよね。酒はつくづく正義なんだなって思います。
<63日目>
●朝 ぶっかけうどん
●昼 とろろ定食 湯葉の刺身
●間食 豆腐ソフトクリーム
●夜 豚の生姜焼き なめこおろし 冷やっこ
●酒 ビール レモンサワー
●深夜 チーズ
●酒 日本酒
休暇を利用して日光へ。出かける前にぶっかけうどん。日光では名物の湯葉を食べられる定食屋さんへ。普段は甘いものあまり食べないけれど、せっかくなのでソフトクリームも食べましたよ。
居酒屋さんで豚の生姜焼きになめこおろし。この後、宿泊所に戻って買いこんでいた日本酒もどぶどぶと。頭がいたくなるまで飲みましたよ。
<64日目>
●朝・昼 湯葉懐石ランチ
●夜 ピザ トマトのカプレーゼ 鶏肉のソテー
●酒 ビール 白ワイン
●深夜 チーズ チーズおかき
●酒 日本酒
優雅に湯葉懐石ランチ。いや~、だって湯葉ですよ。豆腐のようなものですよ。ヘルシーに決まってますよね。ダイエット中の食事にうってつけ。休暇中でもダイエットを意識している私を褒めてもらいたいです。
夜は写真を撮りそびれましたが、イタリアンのお店へ。窯焼きのピザに、鶏肉のソテー。ビールと白ワインを飲みました。
ん、んん。ダイエット中ですが、一説によるとピザもダイエットによいらしいですよ(大嘘)。こほん。まあ休暇中ですし。
<65日目>
●朝 カレーライス
●昼 餃子
●夜 刺身 川えびの唐揚げ トマト
●酒 ビール ホッピー
朝ご飯はカレーライスを食べました。昼は宇都宮に行って餃子。飽食時代ですが、一応ダイエット中です。
夜は東京に戻ってきて居酒屋に行きました。お刺身に川えびの唐揚げに……。居酒屋さんのご飯って食べなれているからか落ち着きます。
そんなこんなでゆるりと過ごした休暇もおしまい。怖いのは体重計ではありますが、計量の結果いかに!?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ