アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・松屋
・9月21日から
・税込み価格:
マッサマンカレー 730円
マッサマンカレー彩り生野菜セット 830円
2021年2月に期間限定で販売されヒットメニューとなったマッサマンカレーが再登場。濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、数種類のスパイスが香り立つカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、さらにじゃがいもをプラスしたゴロゴロ感たっぷりのタイカレー。
・関連記事 松屋「マッサマンカレー」復活! 世界一美味しい料理と言われたタイカレー
・スターバックス コーヒー ジャパン
・9月22日から
・税込み価格:
持ち帰り 638円
店内 650円
ほくほくとした食感、きらきらと金色に輝く甘い芋蜜、蜜が染み出し、カリッと焼きあがった紫色の皮など、焼き芋のおいしいところを表現したフラペチーノ。ボディー部分には、ごろっとカットした焼き芋をブレンド。染み出る芋蜜をイメージした芋蜜風味ソースをカップの中とトッピングに使用し、芋蜜のやさしい甘さと、金色の美しい見た目を演出。焼き芋の皮をブレンドしたさつまいもフレークをトッピングし、カリっとした食感がアクセントに。
・関連記事 スターバックス「まるで焼き芋」な秋フラペチーノ
・日清食品
・9月20日から
・税抜き価格:220円
イカやアサリなどの海鮮の旨みとガーリックの風味をきかせた "濃い濃い海鮮塩だれ" が特長の、ガッツリと濃くて旨い塩焼そば。具材には、イカの旨みたっぷりの新具材"イカ様ボンバー"(卵白を主原料としたイカエキス入りのボール形状の具材)を入れている。別添の「紅生姜ふりかけ」で仕上げれば酸味がアクセントとなって最後の一口まで飽きが来ない味になるという。
・関連記事 新具材「イカ様ボンバー」とは一体…! 「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い海鮮イカ味焼そば 」
・モスバーガー
・9月22日~11月上旬
・税込み価格:420円
天然羊腸を使用したジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのグランピングソースをかけ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしたメニュー。ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップやデミグラスソースでじっくり煮込み、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えたモスオリジナルのBBQソース。さらに、揚げコショウやチリペッパーを入れ、キレがあり、奥行きのある味に仕上げたそう。
・関連記事 ソーセージ約15%増量!モス「フォカッチャサンド」BBQ気分でガブリといきたい
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ





