このページの本文へ

気分はアウトドア!9月22日~11月上旬

ソーセージ約15%増量!モス「フォカッチャサンド」BBQ気分でガブリといきたい

2021年09月16日 10時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 モスバーガーは、「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」(420円)を、9月22日~11月上旬の期間限定で発売します。

 フォカッチャサンドは2014年以来7年ぶりに復活販売します。テイクアウトしても食べやすいよう設計を見直すとともに、ソーセージも約15%増量し、より満足感を感じられる商品に改良したとのこと。

「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

 今回発売する「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」は、天然羊腸を使用したジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのグランピングソースをかけ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。

 ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップやデミグラスソースでじっくり煮込み、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えたモスオリジナルのBBQソース。さらに、揚げコショウやチリペッパーを入れ、キレがあり、奥行きのある味に仕上げたそう。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧