アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・出前館
・8月20日~8月22日
・内容:弁当、中華、ファーストフード、ピザなどの対象商品を通常価格より50%オフ
出前館のウルトラ半額祭は今回で18回目。おなじみの「ケンタッキーフライドチキン」や「吉野家」をはじめとした、過去最高の7500店舗以上が参加する。多彩なジャンルの料理が通常価格より50%オフに。
・関連記事 出前館「ウルトラ半額祭」8/20~対象のデリバリー50%OFFに! 店舗数は過去最多
・すき家
・ 8月18日から
・税込み価格:サーモン丼 580円
アボカドユッケサーモン丼 680円
すき家の海鮮丼シリーズから新商品。「サーモン丼」は脂がのったサーモンをたっぷりのせ、ごはんはサーモンの旨みが引き立つように2種類の醤油と米酢を使用した海鮮丼用のすき家特製合わせ酢を使用。「アボカドユッケサーモン丼」はさらにアボカド、たまごをあわせて、コチュジャンだれとマヨネーズで味付け。とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なたれとマヨとたまごが絡む一品。
・関連記事 すき家に「アボカドユッケサーモン丼」が登場するよ! ピリ辛×マヨがポイント
・ほっともっと
・8月17日から
・税込み価格:430円
ほっともっとがこれまで九州地方などで販売していた「高菜弁当」を全国展開。ピリッとした辛味のある高菜を塩漬けして乳酸発酵させた高菜漬けに、深い旨味が特長の九州濃口醤油と風味豊かなごま油を加えて炒め、シャキシャキとした歯応えが心地よいほか高菜漬けの酸味・塩味が醤油の旨味と結びついた絶妙な味わい。後を引く辛さの高菜油炒めとご飯、紅生姜や甘めの錦糸玉子とも良く合うという。
とり天は柔らかい鶏もも肉の天ぷらで、利尻昆布と鰹節の出汁に五穀酢を合わせた土佐酢の酸味がとり天の旨みを引き立てる。
・関連記事 ほっともっと、九州の味「高菜弁当」全国発売へ 「とり天」ものってます
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
-
第347回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「チキンタツタ」新作登場! 松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」間違いないっしょ! ローソン×無印良品から初の共同開発商品デビュー -
第346回
グルメ
【今週のグルメ】松屋の“マシマシ”「ニンニク野菜牛めし」登場! なか卯「温たま冷やし担々うどん」復活! スタバ新作はいちごを超えた「THE 苺 フラペチーノ」 -
第345回
グルメ
【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜! -
第344回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!? -
第343回
グルメ
【今週のグルメ】松屋流フレンチ「海老のニューバーグソース」! すき家「明太マヨチーズ牛丼」再登場! 松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート定食」! -
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! - この連載の一覧へ