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今週の注目グルメ 第206回

今週の注目グルメ~出前館「半額祭」開催、すき家のアボカドユッケサーモン丼など~(8月16日~22日)

2021年08月16日 11時00分更新

文● ASCII

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アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

出前館「ウルトラ半額祭」

・出前館
・8月20日~8月22日
・内容:弁当、中華、ファーストフード、ピザなどの対象商品を通常価格より50%オフ

 出前館のウルトラ半額祭は今回で18回目。おなじみの「ケンタッキーフライドチキン」や「吉野家」をはじめとした、過去最高の7500店舗以上が参加する。多彩なジャンルの料理が通常価格より50%オフに。

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すき家「サーモン丼」「アボカドユッケサーモン丼」

・すき家
・ 8月18日から
・税込み価格:サーモン丼 580円
       アボカドユッケサーモン丼 680円

 すき家の海鮮丼シリーズから新商品。「サーモン丼」は脂がのったサーモンをたっぷりのせ、ごはんはサーモンの旨みが引き立つように2種類の醤油と米酢を使用した海鮮丼用のすき家特製合わせ酢を使用。「アボカドユッケサーモン丼」はさらにアボカド、たまごをあわせて、コチュジャンだれとマヨネーズで味付け。とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なたれとマヨとたまごが絡む一品。

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ほっともっと、九州の味「高菜弁当」全国発売

・ほっともっと
・8月17日から
・税込み価格:430円

 ほっともっとがこれまで九州地方などで販売していた「高菜弁当」を全国展開。ピリッとした辛味のある高菜を塩漬けして乳酸発酵させた高菜漬けに、深い旨味が特長の九州濃口醤油と風味豊かなごま油を加えて炒め、シャキシャキとした歯応えが心地よいほか高菜漬けの酸味・塩味が醤油の旨味と結びついた絶妙な味わい。後を引く辛さの高菜油炒めとご飯、紅生姜や甘めの錦糸玉子とも良く合うという。

 とり天は柔らかい鶏もも肉の天ぷらで、利尻昆布と鰹節の出汁に五穀酢を合わせた土佐酢の酸味がとり天の旨みを引き立てる。

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