アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・大阪王将
・3月9日から4月30日まで
・価格:795円(税抜)
イートアンドが運営する「大阪王将」は、「史上最強の肉絲(ルースー)天津炒飯」を3月9日から4月30日までの期間限定で発売する。795円(税抜)。
創業50周年限定メニュー第6弾。2019年5月よりスタートした大阪王将創業50周年限定メニューのファイナルを飾る。
・関連記事 大阪王将「史上最強の肉絲(ルース-)天津チャーハン」50周年ファイナル
・ローソン
・3月10日から
・価格:パリとろブリュレ 285円(税込)
ふわしゅわスフレ 240円(税込)
ローソンは「パリとろブリュレ」「ふわしゅわスフレ」を3月10日から全国の店舗で発売する。
パリとろブリュレは、吸湿性の低い糖類を使用し、1枚1枚高温で丁寧に焼き上げた“パリパリ食感”のカラメルプレートと、北海道産生クリーム・牛乳・バニラビーンズを使って、低温で湯煎焼きにしたブリュレを組み合わせたという一品。
ふわしゅわスフレは、メレンゲを泡立ててからチーズ生地をあわせ、じっくりと湯煎焼きにすることで、“しゅわしゅわ”な食感を実現したとのこと。生地には2種類のチーズを使用。
・関連記事 ローソン「パリとろ」「ふわしゅわ」な新食感スイーツ!絶対おいしいやつ
・ファミリーマート
・3月10日から
・価格:498円(税込)
ファミリーマートは、「スパゲッティーのパンチョ」が監修した「大盛オムナポリタン」を3月10日から発売する。沖縄を除く全国で展開。498円(税込)。
関東エリアで好評だったパンチョ監修のスパゲッティーが全国的に販売されるようになった。本商品は2月に登場した「大盛ナポリタンベーコンのせ」に続く第2弾。
・関連記事 ファミマ、太麺が魅惑のパンチョ監修「大盛ナポリタン」今度は“オムナポ”
・丸亀製麺
・3月10日から
・価格:並690円、大800円、得910円
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は「牛肉盛りうどん」を3月10日から期間限定で発売する。並690円、大800円、得910円。
お肉を使ったうどんシリーズの新商品。甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎ、しめじをうどんの上に“どんっ”とのせ、さらに彩りとしてシャキシャキの食感が楽しめるオクラを添え、ボリューム満点に仕上げたとのこと。
・関連記事 丸亀製麺「牛肉盛りうどん」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ





