今週の注目グルメ 第90回
アスキーグルメがピックアップ
今週の気になるグルメ情報~明星食品の「明星 ティーヌン監修 トムヤムまぜそば」など~(5月20日~5月26日)
2019年05月20日 11時00分更新
アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・明星食品
・5月20日
・価格:240円前後
明星食品は「明星 ティーヌン監修 トムヤムまぜそば」を5月20日に発売します。240円前後。
元祖トムヤムラーメンの店と言われる「ティーヌン」監修。ティーヌンは、関東圏を中心に17店舗展開する日本最大級のタイ料理店です。看板メニューはトムヤムラーメン。本商品は、ティーヌンのトムヤムまぜそばをカップめん用にアレンジしました。突き抜ける酸味と辛味が効いたソースが特徴だそう。
・関連記事 ティーヌン監修「明星トムヤムまぜそば」
・モスバーガー
・5月23日から期間限定
・価格:390円
モスバーガーは「激辛テリヤキチキンバーガー」を5月23日から期間限定で発売します。390円。
モス史上最強の辛さをうたうハンバーガー。定番商品の「テリヤキチキンバーガー」に、世界最強クラスの辛さと言われている唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を使用した「激辛ソース」を合わせた仕立て。シャキシャキ食感のレタスに、香ばしく焼き上げたというテリヤキチキンとオニオンスライスをのせ、激辛ソースをかけ、マヨネーズタイプを塗ったバンズで挟んだとのこと。
・関連記事 モス史上最も辛い「激辛テリヤキチキンバーガー」
・ハーゲンダッツ ジャパン
・5月21日から期間限定
・価格:294円
ハーゲンダッツ ジャパンは「ミニカップ『ほうじ茶ラテ』」を5月21日から期間限定で発売します。価格は294円。
ほうじ茶ラテの味わいをアイスクリームで表現。2017年に発売され、ほうじ茶の香り高い味わいで好評だったフレーバーが復活です。初摘み茶葉をほうじ、上品なうま味がありながらミルクのコクもしっかりと感じられるという味わいのほうじ茶ラテアイスクリームと、抽出エキスを使ったほうじ茶ラテアイスクリームの2種類を、マーブル状に組み合わせています。
・関連記事 ハーゲンダッツ「ほうじ茶ラテ」復活
・松屋
・5月21日10時
・価格:650円(W定食:950円)
牛めしなどを販売する「松屋」は、「和風タルタルチキン定食」を5月21日10時から発売します。650円。「W定食」(お肉が2倍でライスは大盛か特盛に変更可能)は950円。
昨年に期間限定で登場して好評だったというメニューが復活。鉄板でジューシーに焼き上げたという鶏もも肉に、特製和風タレとタルタルソースをふんだんにかけて仕上げたという「和風タルタルチキン」の定食です。ライス・みそ汁・生野菜付き。タルタルソースはたっぷり玉子、シャキシャキ玉ねぎが入った松屋オリジナル仕立てだそう。
・関連記事 松屋「和風タルタルチキン定食」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 -
第326回
グルメ
【今週】吉野家の牛丼が100円引き! マクドナルド「三角チョコパイ」に新作登場! 松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」は丼でも楽しめる -
第325回
グルメ
【今週】松屋の牛めしが“ペペロンチーノ”化!? マクドナルドの「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」復活! 無印良品のおトクなカレー&パスタにも注目 -
第324回
グルメ
【今週】松屋の“バタチキ”が復活! ロッテリアやペッパーランチの「肉の日」も見逃すな! - この連載の一覧へ