ごきげんよう。アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載はたくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマです。気になっている飲食系の情報も書いていきますよ。コラムとしてお楽しみいただければと思います。
シャウエッセンが「手のひらを返した」
日本ハムのソーセージ「シャウエッセン」が電子レンジ調理を公式で「解禁」したことが話題になっています。
シャウエッセンはこれまで「ボイル調理」と「焼く調理」を推奨しており、原則電子レンジ調理を禁止していました。公式サイトには「心配性なあまり 加熱し過ぎて破裂してしまうことを恐れ」と書かれています。ですが一転して、電子レンジの調理方法も案内するように。
公式サイトでは、電子レンジで調理する際は皿に移してラップにかけてから、目安の時間は6本の場合で500W60秒、600W40秒と案内しています。パッケージも順次、電子レンジでの調理例を記載したものに切り替え予定だそう。
確かに、ひとり暮らし世帯も増えた今、より手軽な電子レンジ調理ができるのは魅力。これまでも、我流で電子レンジにて加熱していた人がいたのではないかと考えると、公式でキチンと案内を出してくれるのはありがたいですパリっとした食感が気持ちいいシャウエッセンの食のシーンが広がるのではないでしょうか。
発売35周年にして初の新フレーバー、期間限定発売中
そんなシャウエッセンから、発売35周年にして初の新テイストが最近出しました! 期間限定の「シャウエッセン ホットチリ」が2月8日から発売されています。
これまでシャウエッセンは定番味以外を出していなかったと聞くと驚きではないですか。さっそくホットチリを食べてみました。
シャウエッセンならではの皮の弾力はそのままに、ピリッとした辛さがきいて大人向き。ビールのおつまみになります! しかも、そこまで辛すぎるというわけではないので、お子さまでも安心して食べられますよ。
噛んだ瞬間の「パリッ」とした音と、肉汁が溢れてくるのがたまらないです。これから春になって行楽シーズンになると、よりシャウエッセンを食べたいなと思う瞬間が増えそう。お酒と一緒に! ヒパヒパ!
アラサー記者が食べたもの
●961日目
朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
昼 お弁当
夜 シャウエッセン コールスロー
●962日目
朝 シャウエッセン ご飯 味噌汁
昼 お弁当
夜 餃子 コーン揚げ マカロニサラダ
●963日目
朝 ご飯 梅干 味噌汁
昼 肉まん
夜 牛肉のトマト煮 スープなど
●964日目
朝 カレーライス
昼 おにぎり
おやつ ポッキー、ハーゲンダッツ
夜 牡蠣の中華炒め 焼売 キャベツ叉焼
さて、体重はどうなっているか?
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