アスキーのグルメ記者ナベコです。赤ワインは、夏場は氷を入れて飲むとよいですね。かち割りです。ビールは冷凍庫に少し突っ込んでキンキンに冷やすのも良いのですが、一度凍ると味が抜けるので注意。
さて、記事執筆現在(7/28 20時)、酒を飲みたくてたまらなくなっているナベコです。取材と称して酒を飲んだり、ワインダイエットと称してワインを飲んだり、不埒なことを続けてきたことを心の中で詫びています。謝るので神様、今日も早く飲ませてください。助けて。
※中毒にはなっていません。
こんな私のダイエットを気になった人は1日目の記事からご覧くださいな!
今回もほがらかに食事内容を公開。後悔しません。
アラサー女性記者の食事を公開!
<37日目>
●朝 カレーライス
●間食 エアーチーズケーキ
●昼 豚のソテー弁当
●夜 肉 タパス サンドイッチ 唐揚げ 焼き鳥
●酒 ビール ワイン チューハイ
フィラデルフィアクリームチーズでつくる「エアーチーズケーキ」の発表会に行ってきました。登壇した松本伊代ちゃん、足細かったな~。
ただでさえおいしい「Eggs 'n Things」のパンケーキにエアーチーズケーキをモフモフ乗せた限定のコラボメニュー。試食しましたがめちゃおいしかったです。エアーチーズケーキ、酸味のおかげでさっぱりしているのですね。パンケーキの重量感が緩和されるというか。夏向きです。
夜は立食パーティーでした。記者の仕事は大忙し。
先日発表があったキユーピーの酒飲み向けサプリのサンプルを編集部で手に入れたので、この日試しに服用してみました。もちろん、効果を実証するためです。本当に記者の仕事は忙しい!
お陰さまで、途中、瓶ビールをラッパ飲みしようとしたのを同僚に止められた以外は、誰ともトラブルを起こさずつつがなくパーティーを過ごせました。
ただし家に帰って高揚したまま翌日分の料理をしようとしたら、包丁で爪が飛びましたね。酔っ払いクッキングこわい。
そういえば、今年に入って休肝日ってあったかなと考えるくらい、日々酒を飲んでいる記者ですが、この日の体重計測結果はどうだったでしょう!?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ