おはようございます。アスキーのグルメ担当の記者ナベコです。
週末あたり都内はものすごい暑かったですね。あまりの暑さに寝つきが悪くて困っております。部屋で一番涼しいところを探すと、床なんですよね。ということで床で寝ている最近です。
そんな私ですが、体重を公開しながらワインを飲むだけダイエットを実行中。気になったら1日目の記事からご確認ください。
週末を挟んだので、ダイエットは11日目、12日目、13日目の食事を一挙に公開!
アラサー女性記者の食事を公開!
<11日目>
●朝 おじや
●完食 アイスクリームかき氷
●昼 牛焼肉弁当
●夜 カレー
●夜食 カレー ケーキ
<12日目>
●朝 なし
●昼 うどん
●夜 天ぷら トマト
<13日目>
●朝 ご飯 味噌汁
●昼 ご飯 つくねハンバーグ 野菜のカレー炒め 豆腐
●間食 サザエ つぶ貝
●夜 串焼き キャベツ
11日目の夜は、仲間内でやっているカレーBarというイベントでした。私はママとしてお客さんにお酒を提供する役なのです。仕事の合間に、カレーをペロッ。朝まで営業なので、深夜にもカレーをペロッ。なにか文句でも?
12日目は、前日にカレーのイベントで朝まで活動していたので、昼までどっぷり寝ており……。起き抜けにうどんを食べました。キッコーマンの「香り立つぶっかけつゆ」は味付けが簡単にできるので優秀。
夜はスーパーで買った天ぷらとトマト。エビの天ぷらがとてもおいしかったです。天ぷらって意外にワインにも合うのですよね。
13日目は午後から外出。昼はボリューム自慢の定食屋さんに行きました。メインの食事が大きなつくねハンバーグ、それと皿に野菜のカレー炒めと、かなりの大盛り!
夜は居酒屋さんでかちわりワインと串焼きを食べました。ワインに氷をガツガツ入れたかちわりワインを邪道というなかれ。サワー感覚でガブガブ飲めるのがよいのですよね。とてもよいです。
さて3日間、毎日せっせとワインを飲んで過ごしました。体重の計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ