「未来食堂」店主がイベントに参加!中野カルマのカレーも食べられる
定食屋のベンチャーともいわれる未来食堂××カレーの名店×文芸誌の異色なトークセッションが実現します。
11月25日(水)19時30分~神保町で開催されるトークイベント、『本とカレーと神保町』会議vol.3には、未来食堂の店主である小林せかいさんも登場し、『無国籍料理店カルマ』の店主 丸山伊太朗さんや、『GINGER L.』の菊地朱雅子さんとトークセッションを繰り広げます。
中野で34年にわたり人気を博したカルマと、食にこだわりがある編集者、そして今までにない業態をつくろうとする未来食堂では、どのようなトークが繰り広げられるのでしょう。司会は、元月刊アスキー編集長でカレー好きでおなじみの遠藤諭が努めます。
当日は、中野カルマのカレーが一日限定で復活するので、カレー好きには必見のイベントになっています。参加費は前売り3000円、詳細は公式サイトを確認してくださいね。
「本とカレーと神保町」会議vol.3
・日時:11月25日(水)19時30分~22時ごろ(19時 開場)
・会場:東京都千代田区神田神保町2-12-3 安富ビル2F
・参加費:[前売]3000円(1ドリンク、カレー付)※おかわりはキャッシュオン
訂正とお詫び:誤字を訂正いたしました(11月24日)

この連載の記事
-
第1097回
グルメ
特盛で正解! なか卯「天然本まぐろ丼」は高いけど、うまい -
第1096回
グルメ
いきなりステーキに革新! 新店舗は「焼き台なし」で“人に頼らない焼き”へ -
第1095回
グルメ
“もったいないりんご”を使用!氷結「mottainai ふじりんご」アルコール4%で爽やか -
第1094回
グルメ
ローソンでしか買えない限定「カバラン缶」が登場! トロピカルな余韻にうっとり -
第1093回
グルメ
まさかの激ウマ! ケンタのチキンを“台湾グルメ”に、公式レシピ「鹹豆漿風豆乳スープ」を作ってみた -
第1092回
グルメ
ドミノの海老ピザ!はみ出て、クルンしちゃって、いいビジュ -
第1091回
グルメ
ペヤングらしいペヤング。「キムチ鍋風やきそば」は想像以上に濃くて、これだよね~ -
第1090回
グルメ
松屋となか卯で海鮮バトル!? 「サーモンいくら丼」軍配は…… -
第1089回
グルメ
これが噂の「うにバター」ごはん! のせるだけ簡単、背徳のジュワみが爆発 -
第1088回
グルメ
397円の炭水化物コンボ、ローソンの冷凍「ペペロン&カレーピラフ」 -
第1087回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ - この連載の一覧へ

