ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
正月が終わったと思ったら、私の個人的な感覚ですとバレンタインデーのムードをすでに感じるようになりました。なぜなら、編集部にいると、新年になるとお菓子のメーカーさんのバレンタインデー向け製品の案内を目にしやすくなるからです。
昨年から新製品の告知がされている場合もありますが、お菓子メーカーさんとしても正月ムードが過ぎてからのほうがバレンタンインデー製品を案内しやすい、というのがあるのかもしれません。
そんな中、クリスピー・クリーム・ドーナツがチョコブランド「HERSHEY’S」「M&M'S」「OREO」とコラボした3品をバレンタインデーシーズン向けに発売したので食べてみました。「スイート アメリカ ハーシーズ クランチャーズ」「スイート アメリカ エム&エムズ ホワイト」「スイート アメリカ オレオ バニラクリーム チョコ」。3品が入ったダズンも発売していますよ。
私が食べたのはOREOとコラボしたスイート アメリカ オレオ バニラクリーム チョコ。OREOがほろ苦いので好みです。
一月はいろいろな飲食店やお菓子メーカーからどんどんチョコを使った新製品が登場します。チョコ好きにとってたまらないシーズンですね。
三十路記者の食事年末年始ダイジェスト
●565日目
朝 ご飯 とろろ
飲み物 特茶
昼 ピリ辛ダブチ
おやつ スイート アメリカ オレオ バニラクリーム チョコ
夜 イカの炒め物
呑み物 ビール 日本酒
●564日目
朝 ご飯 ハム 目玉焼き
昼 弁当(豚肉の炒め物)
飲み物 コカ・コーラ ピーチ
飲み物 特茶
夜 唐揚げ
呑み物 ビール ビール 日本酒
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ