この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
週末、2日間のお話です(時間差があってすみません)。スーパーで熟れた桃が売っていたので思いついて桃モッツラレラに挑戦してみました。
ネットで話題になった桃モッツラレラの材料は、桃、モッツラレラチーズ、レモン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ。手順は簡単。詳しくはググってみてください。
桃が熟れすぎていたためグジャアとなって見た目はよくないですが、味はネットの評判以上!
桃の豊潤さに、モッツラレラチーズの淡白な発酵風味。ビネガーとオリーブオイルが橋渡しになって、蜜溢れる桃源郷のおいしさ。塩コショウがアクセントになっているようで、甘いのがダメという人でもおいしいと感激するはず。
このおいしさを知ってしまったらやばいぞ、どうしようと、焦るくらい。
三十路記者の食事ダイジェスト
<373日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 お弁当(豚肉の炒め物など)
●おやつ 頂<いただき>
●夜 水茄子の刺身 アジの開き 冷奴
●酒 ビール ビール 焼酎の炭酸割
<374日目>
●朝・昼 ご飯 ピーマンとベーコンの炒め物 味噌汁
●飲み物 特茶
●夕方 ビール
●夜 餃子 キクラゲと玉子の炒め物 ピータン豆腐
●酒 ビール ビール レモンサワー レモンサワー
ところでこの日、熱帯魚屋さんでイモリを見ました。イモリって何も考えてなさそうな顔をしていてかわいい。こんなことを書くと似たもの同志って言われそう。
カンパーイ!
<375日目>
●朝 ご飯 梅干し 味噌汁
●昼 桃モッツラレラチーズ パン
●飲み物 白ワイン
●飲み物 特茶
●夜 アジの塩焼き
●酒 ビール 白ワイン レモンサワー
この日は、昼から桃モッツラレラチーズをつくりワインも飲んで上機嫌。夜は方向性をガラッとかえて、アジの塩焼きにしました。アジもおいしい!
いつもと同じように好きなように飲み食いしている日々。さて、計量、計測の結果は?
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