ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。写真は「ダイドーブレンド ビターカフェショコラ 世界一のバリスタ監修」。
都内ではようやく気温が20℃以上に。編集部からも近い花見の名所、千鳥ヶ淵や靖国神社には花見客がこぞって訪れていたようです。私も、桜が咲いてこう暖かくなるとソワソワしてしまう性分。実は編集部の花見は昨日おこないました。
見て下さった方はありがとうございます。たった1時間の放送ではありましたが、そのために事前に酒を飲んで身体をつくっておりましたよ。
三十路記者の食事を公開!
<286日目>
●朝 ご飯 たらこ
●昼 牛肉の炒め物とフキの煮物のお弁当
●飲料 特茶
●おやつ シュークリーム
●夜 じゃがりこ プリングルズ
●酒 ビール ビール 日本酒
●深夜 水餃子
●酒 缶チューハイ
この前日酔っぱらった勢いで煮物なんかもつくったので、弁当に入れました。フキの水煮を買ってきて煮たもの。春を意識しています。
おやつに、イオンのトップバリュブランドのシュークリームを食べました。“おいしさと糖質のバランス”シリーズで低糖質であるのが特徴。ひとつ食べても糖質8.76g。おやつに食べても太らないと信じています。
夜はアスキーのお花見でした~。はじまる前こそ、「シート汚すと良くないから、こぼさないようにお酒やお菓子は控えめに」なんて話が出ましたが、スタートするとg気にせず飲み食いしました。「缶ビールをこぼさないようにすぐに飲みきる」という自分ルールができたり。
ちなみに、飲み足りなかったので家に帰って水餃子でいっぱいやりました。お外で飲むもの楽しいけど、家で落ち着いていっぱいやるのもやっぱり酔いですよね。
さて、狂乱の花見のあとです。計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ