ごきげんよう、今日もほろ酔い、ナベコでございます。私ナベコは食べ物の記事ばっかり書いている「食べる人」。たんたんと取材で食事を食べつつ、同時進行でダイエットをしています。
ダイエット中なのに正月に食べ過ぎたので、三が日あとの食事は控えめ。写真も少ないですが、平日の食事を紹介しますよ!
三十路記者の食事を公開!
<197日目>
●朝 ご飯 焼き鮭
●昼 カルビ肉の炒め物弁当
●夜 粕汁 冷っこ
●酒 ビール 焼酎のソーダ割り
昨日は公式の仕事始めでしたよ。正月は連日おいしいものを食べてきたため、胃が少し荒れ気味。なので、全体的にあっさりした食事にしました。
おいしいものをたくさん食べたい……。ですが緩急は必要ですよね。というか、私ダイエット中なのですよね、たまに忘れてしまいますが。
お昼は自分で作ってきました。スーパーで普通の豚肉などが売り切れており(年末年始の影響!?)ふだんはあまり買わない味付けカルビ肉などを買ってまいりました。少し味が濃いけど、炒めるだけなので簡単ですよ。ほんとうはもっと凝った料理を作りたいのですが~。ふふふ、いい女アピール。
夜は酒粕を味噌汁に入れて粕汁ふうな飲み物をつくりました。身体が温まります。
粕汁をつまみに酒を飲む! 豚汁も酒のつまみになりますが、粕汁はさらに酒に合う。酒粕の汁を酒にあててスゴイなって思いますが、酒ってエライ、酒ってエライ、そんことを考えて過ごした夜でした。
最近ではかなり食事を抑えた日ですが、計量の結果はどうだったでしょう?
撮影機種:Xperia XZ 601SO
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ