ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。体重の実測値を公開するダイエットをただいま実行中。あまりダイエットらしいことをしていませんでしたが、体重をマジに晒している緊張感からかじょじょに落ちつつありますよ。ですが、調子に乗って週末は食べ過ぎてしまいました。
金曜日と土曜日の食事内容を公開します。
三十路記者の食事を公開!
<142日目>
●朝 ご飯 ベーコンの炒め物 味噌汁
●昼 「赤から」のお鍋
●夜 コンニャクの味噌炒め 「スティックカラムーチョ ホットチリ味」
●酒 ビール
「赤から」をご存知でしょうか。名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープのお鍋が看板メニューで、辛いもの好きの女子に人気です。ただいま、通常は辛さレベル10が最辛のところ、さらに尖った“15番鍋”を期間限定で販売中。
辛くて、うまくて……。ひーひーしながら食べましたよ。ただ辛いだけではなくてうまみもちゃんとあるので、「激辛は挑戦しづらい」という人もチャレンジしてみてよいと思います。
<143日目>
●朝 おにぎり
●昼 日本酒に合う懐石料理
●酒 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒
●夜 餃子 ヤキトン
●酒 ビール チューハイ 芋焼酎お湯割り 芋焼酎お湯割り
この日は土曜日。いやー、飲みましたよ。とある酒蔵さんのイベントで、日本酒を飲みつつ、懐石料理を楽しもうという企画がありまして、昼からガブガブ飲んでしまいました。
たくさん食べたし、たくさん飲みました。夜も勢いにまかせて、餃子とヤキトンを食べ、ビールを飲み、焼酎を飲み。
次の日はさすがにぐったりしてしまったわけですが、昼から飲めて幸せでした。
さて、飲みほうけた週末でしたが、体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ