ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。体重の実測値を公開するダイエットをただいま実行中。食事の内容も毎日公開しております。グルメ担当の記者がどんな食事をしているか気になる人もぜひ見てくださいね。
私、得意分野はお酒。なので毎晩仕事もしくはプライベートで酒を飲んでいますよ。この日はうどん屋さんに酒を飲みました。
三十路記者の食事を公開!
<141日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●昼 豚肉の炒め物弁当
●夜 かきあげ ローストビーフサラダ ほうれん草のお浸し うどん
●酒 ビール ハイボール レモンサワー
●深夜 厚揚げ
●酒 ビール 焼酎ロック
お昼は家でつくってきたお弁当。一応、外に出る用事がない時はなるべきお弁当を作ってくるようにしています。節約のため、というのもあるけど、料理作るのはわりと好きなのですよね。
うどん屋さんでお酒を飲みました。あまりご飯屋さんで酒を飲むこと少ないのですが、サクッと飲みたい時にはいいですよね。かき揚げなどをつまみにお酒を飲み、〆はうどんで。最近寒いので、温かいおつゆを最後にいただけると身体が温まってありがたいです。
家に帰ってから、ついつい厚揚げも炙って食べてしまいました。普段あまり〆の麺ものって食べないんですけど、理由は「〆まらないから」。簡単には酒をおしまいって気持ちにならないのですよね。
3食しっかり食べました。〆のうどんも、結局さらに夜食も。最近体重が減りつつありますが、今回の体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ