メルマガはこちらから

PAGE
TOP

食卓を笑顔に変える、鶏肉の極意!スーパーのお肉が"ごちそう"に生まれ変わる「チキンソムリエ(R)養成講座」新規開講

PR TIMES

ラフ株式会社
ラフ株式会社(代表:永渕成記、本社:東京都渋谷区恵比寿)は、2025年12月6日より「チキンソムリエ(R)養成講座」の提供を開始いたしました。

本講座は、にっぽんの宝物 世界大会 inシンガポール2017にて準グランプリに輝いた「和風点心 鶏鳴(R)」の、ジドリーヌこと吉田文恵先生が開発。スーパーで買ってきた鶏肉を、ほんのひと手間で劇的に美味しく変える技術や、鶏肉に関する多彩な知識を、日本食の五法(焼く・煮る・揚げる・蒸す・生)に沿って体系的に学ぶことができる、鶏肉のプロを目指す方にもピッタリな講座です。

パサつきがちな鶏むね肉も、ドリップが出た鶏もも肉も、ひと手間を加えることで驚くほどジューシーに。定番の唐揚げ、照り焼き、サラダチキンだけではなく、宮崎の郷土料理のチキン南蛮まで、家族が喜ぶ定番料理を「家計の力持ち」である鶏肉を、もっと美味しく・もっと楽しく、そして安全にいただくことができるようになります。
「ジューシーさ」を取り戻す技術を体系的に学べる