・かつや
・7月12日より
・税込価格
鶏ガパオチキンカツ丼 :759円
鶏ガパオダブルチキンカツ丼 :869円
鶏ガパオチキンカツ丼弁当 :745円
鶏ガパオダブルチキンカツ丼弁当:853円
かつやに本格タイ料理とコラボしたカツメニューが登場。タイ・バンコク創業のタイ料理レストランのブランド「マンゴツリー」が監修。食べ応えのあるチキンカツと、唐辛子の辛さが本格的、唐辛子の辛さが本格的という鶏ガパオを合い盛り。「ダブル」もラインアップ。いずれもテイクアウト可能。
・関連記事 かつや「鶏ガパオチキンカツ丼」新発売! タイ料理レストランとコラボメニュー
・すき家
・7月14日より
・税込価格:並盛580円、大盛り610円
すき家の横浜中華飯店シリーズの新商品。豆板醤や甜麺醤、豆鼓醤、爽やかな柑橘の香りが特長の青山椒で味付けで、シビれる辛さが食欲を掻き立てる仕立て。具材にはアツアツの豆腐や挽肉のほか、コリコリとしたたけのこを合わせることで食感も楽しめるという。別添えのすき家特製花椒(ホワジャオ)スパイスをかけることでより一層シビれる辛さと華やかな香りを堪能できる。
・関連記事 すき家、今度はシビ辛の「四川風麻婆丼」中華シリーズからどんどん出るぞ
・カプリチョーザ
・7月14日~16日(17時~のディナーターム限定)
・内容:「トマトとニンニクのスパゲティ」を半額で提供
カプリチョーザの創業記念日にあたる7月16日にむけ、3日間はディナータイムにて看板メニュー「トマトとニンニクのスパゲティ」を半額で提供。通常価格「トマトとニンニクのスパゲティ」の並は1090円のところ半額の545円に。店舗によって価格が異なることあり。
・関連記事 「カプリチョーザ大創業祭」7/14~16(夜)は看板メニューが半額
・コメダ珈琲店
・7月15日より
・税込価格
並 :710円
肉だく :1010円
肉だくだく:1310円
季節限定バーガー「コメ牛」が今年も登場。甘辛の特製タレをしっかり絡めて食べやすいサイズにカットした牛カルビ肉と、食感の良いキャベツを自社製バンズでサンドしたバーガー。特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子を使い絶妙なバランスで調合。並の2倍の肉量の「肉だく」、3倍の「肉だくだく」とボリューム満点。ドリンク1杯を一緒に注文すると無料ワンサイズアップできる(肉だくだくからのサイズアップはない)。
・関連記事 あふれる「肉だくだく」! コメダのバーガー「コメ牛」が再登場 サイズアップ無料キャンペーンも開催
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
-
第345回
グルメ
【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜! -
第344回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!? -
第343回
グルメ
【今週のグルメ】松屋流フレンチ「海老のニューバーグソース」! すき家「明太マヨチーズ牛丼」再登場! 松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート定食」! -
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? - この連載の一覧へ