アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・かつや
・6月7日より(期間限定)
・税込価格:1つ421円
2つ842円
かつやにテイクアウト限定で「ニブンノニショクドン」が登場。通常メニューのほぼ1/2サイズ。「カツ丼」「ソースカツ丼」「赤辛カツ丼」に加えて新登場の「から揚げ丼」の4種が登場。価格はいずれも1つ421円で2つで842円。
・関連記事 かつや「ニブンノニショクドン」小さめカツ丼2つ選んで842円
・森永乳業
・6月8日
・税込価格:150円。
森永乳業と森永製菓のコラボレーション。40年以上愛され続けているロングセラーブランドのラムネ菓子「森永ラムネ」の味を再現。ぶどう糖配合で、スッキリとした味わいを楽しめ、職場やご自宅で仕事や勉強のお伴にぴったりだという。240ml、アセプティックカップ入り。
・関連記事 お菓子のほうの「ラムネ」が飲料に「森永ラムネドリンク」
・日清食品
・6月7日
・税込価格:252円
「日清焼そばU.F.O.」の45周年限定商品。U.F.O.の特長であるソースの "濃さ" をとことんまで追求したて“U.F.O.史上最も濃厚なソース”に仕上げたという限定商品。つぶつぶとした食感のオニオンとガーリックのうまみを加えたU.F.O.史上もっとも濃厚なソース。さらにソースは通常の25%増量し、コシのある中太ストレート麺によく絡むよう "どろっ" とした高い粘度に仕上げたそう。具材は大切りキャベツと豚肉。
・関連記事 「日清U.F.O.」45周年! 史上最も「濃い」ソースの「最極濃厚やきそば」発売へ
・ドトールコーヒーショップ
・6月10日
・税込価格:店内456円/テイクアウト448円。
ドトールの新ミラノサンド。北海道産サーモンを使用したスモークサーモンとエビの人気の組み合わせに、玉ねぎやバジル・パセリなどのハーブとマヨソースを混ぜたソースを合わせてまとめた。「野菜をもっと食べたい!」という利用者の声に応えて、水菜・大根・人参・レッドオニオンで食感を出し、サラダ感覚で楽しめるサンドとなっている。
発売日からおよそ1ヵ月間の数量限定で「北海道の苫小牧漁港で水揚げされたサーモン」のみを使用したミラノサンドBも提供。このほか、「福島県産白桃」「沖縄県産パイン」の商品も新発売。
・関連記事 ドトールから「野菜をもっと食べたい!」声に応えた「北海道産サーモンとエビのミラノサンド」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
この連載の記事
-
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? -
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 -
第326回
グルメ
【今週】吉野家の牛丼が100円引き! マクドナルド「三角チョコパイ」に新作登場! 松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」は丼でも楽しめる - この連載の一覧へ