アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・なか卯
・3月18日より
・税込価格:並690円/大盛760円
なか卯の豚角煮丼が復活。3時間以上じっくり煮込んだ豚バラ肉は箸で簡単に切れるほどやわらかく、口の中でほろっと解ける“ほろとろ”食感。濃厚で黄身までおいしい味付け卵を添えて、丼ごはんをかきこもう。持ち帰り可能。5月下旬まで販売予定。
・スターバックスジャパン
・3月17日より
・税抜価格:
バナナアーモンドミルク フラペチーノ:Tall620円(Tallのみ)
バナナの自然な甘さとアーモンドミルクのほのかな香ばしさとの軽やかなコンビネーションが魅力。バナナ香るアーモンドミルクベースのフラペチーノにみずみずしいバナナ果肉を加えたフルーティーな味わい。また、2020年に期間限定で登場したオーツミルクのラテが、新フレーバー「ハニーカスカラフレーバー」(Short430円~)も新登場。いずれも4月13日まで。
・日清食品
・3月15日より
・税抜価格:230円
大阪発祥のグルメ「スパイスカレー」を日清のカレーメシ流にアレンジ。チキンの旨みをベースに、カルダモンやローズマリーなど数種類のスパイスを効かせており、唐辛子や黒こしょう、クローブをブレンドした「特製スパイス」を加えることで華やかな香りとクセになるスパイシーな味わいに。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ




