アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
丸亀製麺
・12月22日~(期間限定)
・税込価格:(並)690円
(大)800円
(特)910円
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の冬季限定メニュー「肉たまあんかけうどん」が12月22日から復活。2016年以来、実に4年ぶりに復活する期間限定メニュー。
ジューシーな牛肉は三温糖と料理つゆで味付けされ、水溶き片栗粉を加えることであんによく絡むマイルドな味わいに。玉子あんは、「かけだし」をベースにとろみのあるあんかけと玉子を組み合わせ、アツアツながら柔らかい食感とやさしい味を実現したとうたう。
・関連記事 丸亀製麺、冬の逸品「肉たまあんかけうどん」が復活!食べるっきゃない
■オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
・キッチンオリジン/オリジン弁当
・12月21日~12月27日 11時~14時
・税抜き価格:カツ丼 424円
とんかつ弁当 424円
とんかつ生姜焼き弁当 656円
バターが決めてのチキンカレー とんかつ 590円。
12月21日~12月27日の期間、11時~14時のランチの時間帯ではとんかつメニューが30円引きとなるキャンペーン。「かつ丼」「とんかつ弁当」「とんかつ生姜弁当」に加えて「バターが決めてのチキンカレー とんかつ」の4メニューが対象となります。
・関連記事 オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
松屋
・12月22日10時~
・税込価格:790円
松屋史上初、高級食材「オマール海老」のソースを使用したメニュー。フランスの家庭料理を「チキンフリカッセ」を松屋流にアレンジ。深みのある香りと旨味が凝縮した濃厚なオマール海老ソースを、松屋のジューシーチキンにふんだんにかけて仕上げたそうです。

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ




