このページの本文へ

今週の注目グルメ 第133回

今週の気になるグルメ情報~日清食品「豚園(ぶたぞの)背脂醤油豚ニンニク」など~(3月16日~3月22日)

2020年03月16日 11時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

日清食品「豚園(ぶたぞの)背脂醤油豚ニンニク」

「豚園(ぶたぞの)背脂醤油豚ニンニク」

・日清食品
・3月16日
・価格:税別368円(1食入り)

 日清食品は、「豚園 (ぶたぞの) 背脂醤油豚ニンニク」(1食入り、368円税別)を3月16日に新発売する。

 背脂とニンニクがしっかりきいた豚骨醤油スープに、たっぷりの野菜と極太麺を合わせたガッツリ系ラーメンが自宅で楽しめるラーメンキット。麺、チャーシュー、スープ、さらには背脂とニンニクがセットになっている。「もやし」だけは自分で用意する必要がある。

・関連記事 日清、背脂ガッツリ系ラーメンが自宅で作れるキット


松屋「カチャトーラ定食」

「カチャトーラ定食」

・松屋
・3月17日10時から
・価格:790円

 牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「カチャトーラ定食」を3月17日10時から一部店舗を除く全国で発売する。790円。

 とろ~りチーズをのせた鶏の漁師風トマトソース煮込み。カチャトーラとは、イタリア語で“猟師風の”という意味のイタリア伝統料理だ。

・関連記事 松屋、シュクメルリの次は「カチャトーラ定食」イタリア伝統料理を再現


なか卯「鶏づくし重」

「鶏づくし重」

・なか卯
・3月19日から期間限定
・価格:並690円、大盛760円

 丼メニューや京風うどんを提供する「なか卯」は、「鶏づくし重」を3月19日から期間限定で発売する。並690円、大盛760円。

 3種類の串焼きを豪快にのせたお重メニュー。刻み海苔を敷いたご飯の上に、‟もも”、‟つくね”、‟むね”の串焼きをのせ、3種類の味を1つのお重で楽しめるという一品。

・関連記事 なか卯「鶏づくし重」3種の焼き鳥のせました


ダイドードリンコ「ダイドーブレンド クリーミーカフェ ゼリー」

「ダイドーブレンド クリーミーカフェ ゼリー」

・ダイドードリンコ
・3月16日から
・価格:税別115円

 ダイドードリンコは3月16日から、2020年春夏の新商品として「ダイドーブレンド クリーミーカフェ ゼリー」を自動販売機などで発売する。240g缶で、税別115円。

 ミルクと相性が良いとするブラジル産とエチオピア産のコーヒー豆を中心に使用したほか、隠し味にキャラメルとバージンココナッツオイルを加え、スイーツ感を楽しめるクリーミーな味わいのコーヒーゼリー飲料に仕上げたという。

・関連記事 ダイドー、ブラジル産とエチオピア産のコーヒー豆を使ったゼリー飲料


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧