アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・大阪王将
・3月9日から4月30日まで
・価格:795円(税抜)
イートアンドが運営する「大阪王将」は、「史上最強の肉絲(ルースー)天津炒飯」を3月9日から4月30日までの期間限定で発売する。795円(税抜)。
創業50周年限定メニュー第6弾。2019年5月よりスタートした大阪王将創業50周年限定メニューのファイナルを飾る。
・関連記事 大阪王将「史上最強の肉絲(ルース-)天津チャーハン」50周年ファイナル
・ローソン
・3月10日から
・価格:パリとろブリュレ 285円(税込)
ふわしゅわスフレ 240円(税込)
ローソンは「パリとろブリュレ」「ふわしゅわスフレ」を3月10日から全国の店舗で発売する。
パリとろブリュレは、吸湿性の低い糖類を使用し、1枚1枚高温で丁寧に焼き上げた“パリパリ食感”のカラメルプレートと、北海道産生クリーム・牛乳・バニラビーンズを使って、低温で湯煎焼きにしたブリュレを組み合わせたという一品。
ふわしゅわスフレは、メレンゲを泡立ててからチーズ生地をあわせ、じっくりと湯煎焼きにすることで、“しゅわしゅわ”な食感を実現したとのこと。生地には2種類のチーズを使用。
・関連記事 ローソン「パリとろ」「ふわしゅわ」な新食感スイーツ!絶対おいしいやつ
・ファミリーマート
・3月10日から
・価格:498円(税込)
ファミリーマートは、「スパゲッティーのパンチョ」が監修した「大盛オムナポリタン」を3月10日から発売する。沖縄を除く全国で展開。498円(税込)。
関東エリアで好評だったパンチョ監修のスパゲッティーが全国的に販売されるようになった。本商品は2月に登場した「大盛ナポリタンベーコンのせ」に続く第2弾。
・関連記事 ファミマ、太麺が魅惑のパンチョ監修「大盛ナポリタン」今度は“オムナポ”
・丸亀製麺
・3月10日から
・価格:並690円、大800円、得910円
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は「牛肉盛りうどん」を3月10日から期間限定で発売する。並690円、大800円、得910円。
お肉を使ったうどんシリーズの新商品。甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎ、しめじをうどんの上に“どんっ”とのせ、さらに彩りとしてシャキシャキの食感が楽しめるオクラを添え、ボリューム満点に仕上げたとのこと。
・関連記事 丸亀製麺「牛肉盛りうどん」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第182回 今週の注目グルメ~松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニューなど~(2月22日~2月28日)
- 第181回 今週の注目グルメ~松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で肉増量1.5倍など~(2月15日~21日)
- 第180回 今週の気になるグルメ情報~日清食品「日清のどん兵衛 天ぷらそば いつもより長~い長寿祈願そば」など~(2月8日~2月14日)
- 第179回 今週の気になるグルメ情報~松屋が世界一おいしい料理と呼ばれる「マッサマンカレー」を発売など~(2月1日~2月7日)
- 第178回 今週の気になるグルメ情報~マクドナルド「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」など~(1月25日~1月31日)
- 第177回 今週の気になるグルメ情報~丸亀製麺「丸亀ランチセット」など~(1月18日~1月24日)
- 第176回 今週の気になるグルメ:カップヌードル「謎肉×キムチ」、いきステビーフシチューなど(1月11日~1月17日)
- 第175回 今週の気になるグルメ情報~やよい軒「黒毛和牛すき焼き定食」など~(1月4日~1月10日)
- 第174回 今週の気になるグルメ情報~松屋「お肉どっさりグルメセット」など~(12月28日~1月3日)
- 第173回 今週の気になるグルメ情報~ 丸亀製麺の「肉たまあんかけうどん」復活など~(12月21日~12月27日)
- 第172回 今週の気になるグルメ情報 ~なか卯「いくら・極上盛あわび丼」がおいしそう~ (12月14日~20日発売)
- この連載の一覧へ