アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・まるか食品
・2月24日から量販店などでも販売
・価格:220円前後
まるか食品は「ペヤング 獄激辛やきそば」を2月24日からコンビニ以外の量販店などでも販売。
かつて登場した「ペヤング 激辛やきそばEND」の辛さ3倍とうたいます。480mlのお湯を入れ、待ち時間3分、湯切りしてソースを混ぜ合わせてできる即席麺。泣けるほど辛い、究極の辛さを堪能できるとのこと。
・関連記事 ペヤング史上最強の辛さ「獄激辛やきそば」登場
■ダイドードリンコ「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング 味わいグレープ」など
・ダイドードリンコ
・2月24日から
・価格:120円前後
ダイドードリンコは、「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング 味わいグレープ」「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング 爽やかオレンジ」を2月24日から販売します。
味わいグレープは、グレープ果実から抽出したエキスに酵母エキスを掛け合わせ、ぶどうの濃厚さが感じられる味わい。爽やかオレンジは、オレンジ果実から抽出したエキスに酵母エキスを掛け合わせることで、リフレッシュしたい休憩時にぴったりの味わいに仕上げたとのこと。
・関連記事 ダイドー、「ぷるっシュ!! ゼリー×スパークリング」にエナジードリンク味など3種を展開
・松屋
・2月25日午前10時から
・価格:「ビーフハンバーグステーキ定食」790円
「エッグビーフハンバーグステーキ定食」850円
「チーズビーフハンバーグステーキ定食」890円
「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」950円
松屋は「“超粗挽き”ビーフハンバーグステーキ定食」を2月25日午前10時から発売します。
牛肉100%、お肉たっぷり200gの大ボリュームな超粗挽きビーフハンバーグ。牛肉の味を引き出すような味付けに仕上げた特製ソースをかけ、牛肉本来の味を楽しめる一品とうたいます。ライス・みそ汁・生野菜付き。持ち帰り可能。ただし、持ち帰りの場合、みそ汁は付きません。
・関連記事 松屋、牛100%超粗挽きハンバーグ定食
・すき家
・2月26日から
・価格:並盛単品580円
牛丼チェーン店「すき家」は、「ニューヨークポーク丼」を2月26日に発売します。
低温で長時間調理し柔らかく仕上げた豚肩肉(ポークパストラミ)を食べやすいよう薄切りにして、山盛りのスライスオニオンと合わせて、ご飯の上に盛っています。すき家特製の“かつおだし”を使用したタレと、隠し味に醤油を加えたわさびマヨで味付けすることで、ご飯が進む味わいに仕上げたとのこと。
・関連記事 すき家初「パストラミ丼」!和洋折衷のおいしさ
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? -
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! - この連載の一覧へ