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肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ! 第5回

ワタミの新業態「もつりき」に行ってきた

原宿でコスパ良しの焼肉店! 黒毛和牛、希少部位もお手頃

2019年01月31日 17時00分更新

文● kazukazu 撮影●kazukazu 編集●ASCII.jp編集部

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和牛のリブロースです! このお肉でライスマリアージュしちゃいます。

 こんミンチは!肉食系グルメアーティストのkazukazuです。

 白米片手にがっつりとお肉メニューを紹介する「肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ!」。連載五回目は、全国に居酒屋チェーンなどを展開するワタミさんが手掛ける新業態、大衆焼肉ホルモン酒場「もつりき 原宿店」さんに肉撃です。

 御茶ノ水店に続いて、2018年12月14日に2店舗目のオープンとなる原宿店。「旨い肉、早い酒、安い勘定、明日への活力」を合言葉に、お手頃価格で黒毛和牛の希少部位やホルモンを提供しています。客単価は3000円程度だそう。さて、実際にどんなお肉を楽しむことができるのでしょうか。

鮮度の良いホルモンでお酒が進む!

 早速自慢のホルモンを注文。ホルモンは一皿390円~590円という価格帯で、気兼ねなくどんどん注文できました。

「生タン」は590円。冷凍せずにチルドで入荷したホルモンが自慢とのこと。

 まずは、「生タン」。

 一切冷凍をせずにチルドのまま送られてくるため、鮮度抜群だそうです。冷凍をしていないから「生」なのですね。

ジュ、ジュー。

 焼き始めます。

やわらかでした。下味がついているので、タレをつけなくてもおいしくいただけます。

 程よく焼き上げた生タンはやわらかでジューシー! これはお酒がすすみます。

 お酒も進みます。最初に注文したのは、「プレミアムモルツ香るエール(中生)」。

プレモルは490円。

 ぷはぁあー!

 ホルモンを食べながら、全身にビールが染み渡ります!

「ハツ」です。390円。

 続いて、「ハツ」。

食感よし!

 さっくりとした食感が癖になります。

看板商品のひとつ「極レバー」。390円。

 さらに、「極レバー」。

ふっくら食感。

 「極」というだけあって、臭味など一切なく、レバーの濃厚な味わいが楽しめます。どれも新鮮で食感、味わい共に抜群のホルモンです!

 お酒がぐんぐんと進みました。「やかん」というフレーズに惹かれて、「超得! やかんレモンサワー」を注文。いったいどんな飲み物やら……。

こちらが、「超得!やかんレモンサワー」。7杯分とれるとか。1990円。

 ……って、本当にやかんに入ってキター! なんと、7杯分ものレモンサワーがとれるとか。こちらで1990円。なるほど超お得メニューです!

 ホルモン、レモンサワー、ホルモン、レモンサワー……。と、無限ホルモンが楽しめます。いや、無限レモンサワーか?

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