肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ! 第5回
ワタミの新業態「もつりき」に行ってきた
原宿でコスパ良しの焼肉店! 黒毛和牛、希少部位もお手頃
2019年01月31日 17時00分更新
こんミンチは!肉食系グルメアーティストのkazukazuです。
白米片手にがっつりとお肉メニューを紹介する「肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ!」。連載五回目は、全国に居酒屋チェーンなどを展開するワタミさんが手掛ける新業態、大衆焼肉ホルモン酒場「もつりき 原宿店」さんに肉撃です。
御茶ノ水店に続いて、2018年12月14日に2店舗目のオープンとなる原宿店。「旨い肉、早い酒、安い勘定、明日への活力」を合言葉に、お手頃価格で黒毛和牛の希少部位やホルモンを提供しています。客単価は3000円程度だそう。さて、実際にどんなお肉を楽しむことができるのでしょうか。
鮮度の良いホルモンでお酒が進む!
早速自慢のホルモンを注文。ホルモンは一皿390円~590円という価格帯で、気兼ねなくどんどん注文できました。
まずは、「生タン」。
一切冷凍をせずにチルドのまま送られてくるため、鮮度抜群だそうです。冷凍をしていないから「生」なのですね。
焼き始めます。
程よく焼き上げた生タンはやわらかでジューシー! これはお酒がすすみます。
お酒も進みます。最初に注文したのは、「プレミアムモルツ香るエール(中生)」。
ぷはぁあー!
ホルモンを食べながら、全身にビールが染み渡ります!
続いて、「ハツ」。
さっくりとした食感が癖になります。
さらに、「極レバー」。
「極」というだけあって、臭味など一切なく、レバーの濃厚な味わいが楽しめます。どれも新鮮で食感、味わい共に抜群のホルモンです!
お酒がぐんぐんと進みました。「やかん」というフレーズに惹かれて、「超得! やかんレモンサワー」を注文。いったいどんな飲み物やら……。
……って、本当にやかんに入ってキター! なんと、7杯分ものレモンサワーがとれるとか。こちらで1990円。なるほど超お得メニューです!
ホルモン、レモンサワー、ホルモン、レモンサワー……。と、無限ホルモンが楽しめます。いや、無限レモンサワーか?
この連載の記事
-
第41回
グルメ
「ご飯にかける和風ハンバーグ」にハンバーグ王子が物申すと思いきや・・・ -
第40回
グルメ
汐留のホテル高層階で食べる絶品ランチ 丁寧に作った黒ハヤシソースのハンバーグを堪能 -
第39回
グルメ
一度は食べてほしい高級お取り寄せハンバーグ! 神戸牛・松阪牛など夢の和牛三昧セットを連休のプチ贅沢に -
第38回
グルメ
テイクアウトうどん玉90円~!綾瀬にできた驚異のハイコスパうどん店に肉撃 -
第37回
グルメ
【肉ライターいち推し】から揚げ専門店「とりサブロー」はまとめ買いがお得!まさに、から揚げパラダイス -
第36回
グルメ
おいしい「ごはんバーガー」はこれ!コナズ珈琲の「ハンバーグライスバーガー」 -
第35回
グルメ
これぞ大人!約4000円「大人のお子様ランチ」ナポリタン発祥の老舗ホテルで今だけ -
第34回
グルメ
【吉祥寺】1300円でハンバーグ3連発の「挽肉と米」焼き立ての旨さに感涙ホームラン! -
第33回
グルメ
ベルギービールウィークエンドに行けない…なのでおうちビールイベントをしてみた -
第32回
グルメ
ヘルシーでかつダイナミック!おうちで作るスペシャルハンバーグ丼 -
第31回
グルメ
ヴィレヴァンダイナーの「ハンバーガーキット」を知ってる? 家で本格バーガーを手作り - この連載の一覧へ